Андрей Миронов в своей Волге, 1970 год. Фото В. Пищальникова. .

Андрей Миронов в своей Волге, 1970 год. Фото В. Пищальникова. . Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! .Яркий в ролях, яркий в жизни, Андрей Миронов и жить любил ярко. Все его друзья,

Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
.
Яркий в ролях, яркий в жизни, Андрей Миронов и жить любил ярко. Все его друзья, коллеги, в своих воспоминаниях отмечали кроме безусловно безграничного таланта и тонкой натуры Миронова, еще и это его качество умение жить красиво. Особенной страстью его были автомобили.
ГАЗ-21
Андрей всегда мечтал о собственном автомобиле. В 1966 году, на съемках рязановской картины «Берегись автомобиля» он даже решил совместить приятное с полезным, взяв несколько уроков по вождению. Однако первый блин вышел комом: сдавая назад Миронов врезался в торговый ряд. К счастью, в результате этой неудачи никто не пострадал. Собственную машину «Волгу» ГАЗ-21, такую же как фильме, актер смог купить чуть позднее, в 1969 году, заняв приличную сумму у своего приятеля, столичного реставратора Александрова. Интересно, что на самом деле деньги он брал в долг у своего отца, который, видимо, не желая баловать взрослого сына дорогими подарками, воспользовался услугами посредника.
В шестидесятых годах в магазинах продавалась модернизированная модель двадцать первой «Волги». Автомобиль отличался новой решеткой радиатора с вертикальными стойками, которую прозвали «китовый ус» и более мощным мотором. У «Волги» была мягкая подвеска передняя на поперечных рычагах, с витыми цилиндрическими пружинами, задняя рессорная. Под капотом машины устанавливался 4-цилиндровый верхнеклапанный двигатель объемом 2,4 литра мощностью 75 л. с., сочетавшийся с трехступенчатой механической коробкой передач. Рычаг переключения скоростей в «Волге» располагался за рулем, как в современных «Мерседесах». .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *