Сегодня день рождения Иннокентия Смоктуновского  .

Сегодня день рождения Иннокентия Смоктуновского  . Ставьте Подписывайтесь - будет интересно! .СЛУЧАЙИннокентий Михайлович Смоктуновский в годы Великой Отечественной войны попал на фронт. Вот

Ставьте Подписывайтесь — будет интересно!
.
СЛУЧАЙ
Иннокентий Михайлович Смоктуновский в годы Великой Отечественной войны попал на фронт. Вот только один случай из его фронтовой биографии: « Когда я бежал из плена и, пережидая день, спрятался под мост, вдруг вижу прямо на меня идет немецкий офицер с парабеллумом, дежуривший на мосту, но перед тем, как глазами натолкнуться на меня, он неожиданно поскользнулся и упал, а когда встал, то, отряхнувшись, прошел мимо и потом опять стал смотреть по сторонам». .
ПСЕВДОНИМ
Настоящей фамилией Иннокентия Михайловича была фамилия Смоктунович. Как появился псевдоним После войны приятель уговорил будущего артиста поступать в театральную студию при Красноярском театре. Проучился Иннокентий Михайлович в ней менее года, так как кое-кому не понравилось что он был в плену. Тогда он по найму устроился работать в Норильский театр. Там актеры были разные и вольные и попавшие туда далеко не по собственному желанию, как, например, Георгий Степанович Жженов. Директор театра Дучман предложил новому актеру взять псевдоним Славянин, но Иннокентий Михайлович отказался. Директор пригрозил уволить строптивого актера, и тогда с обоюдного согласия в фамилии поменяли окончание. .
ОБРИЛИ
Когда писался сценарий фильма «Берегись автомобиля!» роль Юрия Деточкина предполагалась для Юрия Никулина, но актер сниматься не смог из-за гастролей. На «Мосфильме» Эльдару Рязанову предложили на роль Леонида Куравлева, но он сказал, что сниматься будет Иннокентий Смоктуновский. Все дружно пожимали плечами, потому что были уверены в том, что Смоктуновский не согласится. Так и произошло. Смоктуновский, сыгравший Гамлета, наотрез отказался от непонятной личности по фамилии Деточкин.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *