Иссеи Сагава в своей парижской квартире в 1980 году

Иссеи Сагава в своей парижской квартире в 1980 году В 1977 году Сагава уехал в Париж изучать современную литературу, где спустя несколько лет и познакомился с Рене Хартевельт. Иссеи сдружился с

В 1977 году Сагава уехал в Париж изучать современную литературу, где спустя несколько лет и познакомился с Рене Хартевельт. Иссеи сдружился с ней благодаря схожим литературным вкусам. Однажды Иссеи пригласил Рене на ужин к себе домой. Сагава попросил Рене прочитать вслух поэму «Вечер» немецкого экспрессиониста Бехера. Во время чтения он вынул карабин из буфета и выстрелил ей в шею. Рене умерла мгновенно, а Сагава упал в обморок. Свои дальнейшие действия он описывал так: «Я вскрыл ее плоть, и кровь стала обильно вытекать наружу. Затем, немного поразмыслив, я попытался надкусить ягодицу, потом — правое бедро. Но мне не удалось откусить даже небольшой кусочек. Тогда пришлось взяться за разделочный нож… Надрезанное мясо красного цвета было похоже на говядину. Оно таяло во рту, словно кусочки сырого тунца. Наконец-то я попробовал отличнейшую белую женщину на вкус и подумал, что нет на свете ничего более восхитительного!»
После убийства Сагава отрезал несколько кусков от тела девушки, завернул их в пакеты и положил в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. В течение 2-х дней он поедал, различные части плоти девушки, а потом решил избавиться от останков. Он решил утопить останки тела в пруду в Булонском лесу. Но в тот момент, когда он уже приготовился бросить чемоданы с останками в пруд, прогуливавшаяся парочка вспугнула убийцу. Испугавшись, японец зашвырнул чемоданы в кусты и убежал. Это привлекло внимание прохожих, и они из любопытства подошли к кустарнику, где увидели руку, торчавшую из чемодана. Невольные очевидцы сообщили в полицию и вскоре убийцу арестовали.
Психиатры признали Иссеи невменяемым, и он был помещен в психиатрическую клинику. В 1985 года его отец (известный и влиятельный промышленник) добился перевода Сагавы в Японию на дальнейшее лечение. 12 августа 1986 года Иссеи был признан здоровым и отпущен на свободу под опеку родителей.
Выйдя на свободу, Сагава обнаружил, что стал настоящей знаменитостью. Его начали приглашать в различные ток-шоу и передачи о каннибализме, он выпустил несколько книг, стал рисовать картины, и даже снялся в фильме. Сейчас он живет в Японии и говорит, что до сих пор не избавился от тяги людоедству. «Когда я думаю о некоторых своих нынешних приятельницах, — сознался как-то Сагава, — время от времени мне хочется их съесть».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *