Ангус Янг.

Ангус Янг. Словесный портрет рокера, рассказанный им самим. О формировании сценического образа До прихода в AC/DC, я играл в одной школьной группе, и как-то раз нам пришлось выступать всю ночь.

Словесный портрет рокера, рассказанный им самим.
О формировании сценического образа
«До прихода в AC/DC, я играл в одной школьной группе, и как-то раз нам пришлось выступать всю ночь. Я так тогда устал, что буквально валился с ног и в итоге предложил: «Ну, если уж мне так хреново, что ноги ужо подкашиваются, можно мне упасть на сцену и немного подергаться». Вот с этого все и началось. Публике мои конвульсии на полу понравились. С тех пор я угораю в таком вот стиле».
«Однако, я всегда вышагивал по сцене и подпрыгивал в подобной манере, все потому что если буду стоять «столбом», вообще играть не смогу».
О том, как он заводится перед выходом на сцену
«Вообще никаких проблем, завожусь, как только выхожу на сцену. Мне не нужно как-то выеживаться для поднятия духа, ничего такого. Вот раньше, я мог куда-то свалить, мне нужно было побыть одному, потом расслабиться, привести мысли в порядок. Я еще тот «ныкальщик»».
О гастрольной жизни
«Я люблю выступать, люблю выходить на публику. Устаю только от того, что предшествует всему этому, от того, что происходит до того, как попасть на сцену».
О том, где больше всего любит выступать
«Люблю клубы поменьше из-за близкого контакта с публикой, не то, что в больших залах. Но теперь мы намного чаще выступаем перед многотысячными аудиториями, чем перед толпой в пару-тройку сотен, как когда-то, когда мы только начинали свою карьеру в Австралии».
О своем любимом школьном костюме
«Я то думал, что одену эту форму лишь разок и все. Барабанщик моей прошлой группы уговорил меня как-либо выпендриться, вот я взял и оделся школьником. Фишка была такая на сцене появляется подросток-гитарный виртуоз, который отрабатывает один концерт, всех поражает своей игрой, а затем исчезает в неизвестности. По идее, после такого, я должен был превратиться в легенду. Но я это «школьное дело» не забросил. Так и стал выходить «а ля школьник». Ну, один словом прижилось».
«Но мне до сих пор нравиться одеваться подобным образом. На концерте всегда найдется тот, кто меня таким еще не видел, да и потом в любом другом прикиде я чувствую себя неуютно. Короче, фанаты ждут появление именно «Энгуса-Школьника»».
«Когда я первый раз надел на себя эту форму, подумал: «Блин, наверное, я смотрюсь в этой форме как придурок и все такое, придется как-то отыгрываться». Нельзя выйти к народу «школьником» и ждать, что все пойдет по стандартной схеме. А потом, по мере роста нашей уверенности, «школьный угар» начал достигать своего апогея».
О несладкой жизни рокера
«Бывает, выхожу я на сцену и чувствую себя дико усталым, но хуже всего ждать своего выхода. Вот ждешь и ждешь и так перенервничаешься, до предела».
«Мне было трудно на сцене только в тех случаях, когда на этой самой сцене было нестерпимо жарко. Такое случается, к примеру, в Нью-Йорке в середине лета. У нас были кислородные баллоны, которые мы периодически используем. Кислородом подышать самое то, когда башка болит, кислород помогает прочистить мыслишки. У меня бывают мигрени из-за аллергии на сыр».
О своей жизни вне рок-н-ролла
«Наверное, я расстроюсь, узнав о том, что кто-то считает, что я угораю круглыми сутками».
«Дома, я стараюсь вообще не вспоминать о рок-н-ролле, вот почему я увлекся рисованием. Вот рисую я и мечтаю о чем-то своем, о личном».
О том, что его бесит
«Сидел я как-то на стульчике и никого не трогал, и тут до меня начал докапываться один тип, но я как-то его игнорил, не обращал особого внимания. А потом он начал дразнить меня и обзывать коротышкой это для меня уже табу, никто никогда не посмеет называть меня коротышкой, и тогда я на того парня накинулся. Сам я терпеливый, но «коротышка» это уже край, это уже слишком!».
«Меня разочаровывает только бред, который несут многие люди тот бред, который несут те, кто в упор игнорировал тебя раньше, а тут резко решил узнать получше. Они начинают нагло врать и признаваться в любви к тому, что на самом деле ненавидят. Уж лучше бы я сидел дома, смотрел телек, чем все это выслушивал».

Ангус Янг. Словесный портрет рокера, рассказанный им самим. О формировании сценического образа До прихода в AC/DC, я играл в одной школьной группе, и как-то раз нам пришлось выступать всю ночь.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *