Похабник Франклин

Похабник Франклин Бенджамин Франклин сделал за свою жизнь много странных вещей. Пока он жил в Лондоне, он пытался соблазнить жену друга по имени Джеймс Ральф (в этом Франклин признался в своей

Бенджамин Франклин сделал за свою жизнь много странных вещей. Пока он жил в Лондоне, он пытался соблазнить жену друга по имени Джеймс Ральф (в этом Франклин признался в своей автобиографии). По его словам, Ральфу и его новой невесте не хватило денег, чтобы создать семью. Поэтому Ральф покинул Лондон, чтобы преподавать в сельской школе в Беркшире и оставил свою жену на попечение Франклина.
В это время Ральф часто писал Франклину, отправляя ему фрагменты эпического стихотворения, над которым он работал, и просил высказать свои замечания. Это раздражало Франклина, которому не нравились художественные амбиции учителя, но он все же отвечал.
В итоге Франклин влюбился в жену приятеля и, отказавшись от какой-либо религиозной сдержанности, «попытался познать» ее. Миссис Т. не ответила взаимностью на его чувства и рассказала мужу, когда тот вернулся. Так прекратилась их дружба. Франклин впоследствии заявил, что это только ему на руку, поскольку ему больше никто не присылает стихов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *