ГРУСТНАЯ ЖИЗНЬ ПОПУЛЯРНОГО КОМИКА.

ГРУСТНАЯ ЖИЗНЬ ПОПУЛЯРНОГО КОМИКА. 80 лет назад, 13 октября 1934 года родился Савелий Викторович КРАМАРОВ советский, российский и американский актёр театра и кино.У Савелия Крамарова было

80 лет назад, 13 октября 1934 года родился Савелий Викторович КРАМАРОВ советский, российский и американский актёр театра и кино.
У Савелия Крамарова было жестокое, голодное детство. Мама его умерла, а папу Савелий не помнил как только мальчику исполнилось 4 годика, папу, известного московского адвоката Виктора Савельевича Крамарова, посадили за антисоветскую агитацию, и он сидел очень долго, пока не умер в сталинских лагерях.
Савелия скудно кормили мамины братья. От постоянного недоедания у него развился туберкулез, в довершение ко всем несчастьям, Савелий был вынужден сдать комнату человеку, разводившему собак. Постоялец варил своим подопечным вонючую похлебку и больной Савелий задыхался. Безрадостное, беспросветное, больное детство закончилось после школы, когда юноша поступил в лесотехнический институт.
Там, на самодеятельной сцене он заболел театром и записался в студию «Первый шаг» при ЦДРИ. А потом, закончил высшее театральное училище ГИТИС.
После первой же роли на экране в фильме «Друг мой, Колька!» зрители Савелия признали, и режиссеры, наперебой предлагали работу. Он не отказывался, и быстро стал звездой.
К началу 70-х годов Савелий Крамаров самый знаменитый комик страны.
У него был дядя-эмигрант, проживающий в Израиле, сам Савелий ходил в синагогу и не работал в субботу. Человек глубоко религиозный и честный, не мог скрыть, что он верующий. Постепенно, снимать Крамарова перестали. Пришлось собирать документы на выезд. Разрешения долго не давали, а когда, все-таки, разрешили, то из всех 34 кинолент с участием Крамарова, удалили его фамилию.
В Америке актер попытал счастья в Голливуде. Начал сниматься, ему стали доверять небольшие роли, и даже обещали роли главные, но Савелий не успел он умер 6 июня 1995 года от скоротечного рака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *