Сергей Никитин, Эльдар Рязанов и Андрей Мягков. «Я спросил у ясеня». 1981 год  .

Сергей Никитин, Эльдар Рязанов и Андрей Мягков. Я спросил у ясеня. 1981 год  . Спасибо за и подписку .О драматурге Владимире Киршоне мало кто бы вспоминал, если бы Рязанов не взял его песню «Я

Спасибо за и подписку
.
О драматурге Владимире Киршоне мало кто бы вспоминал, если бы Рязанов не взял его песню «Я спросил у ясеня» в свой легендарный фильм «Ирония судьбы». Имя советского писателя и драматурга Владимира Киршона, расстрелянного в 1938 году, сегодня практически забыто. Это он автор песни «Я спросил у ясеня, где моя любимая» в известном всем кинофильме «Ирония судьбы» она звучит дважды. Киршон написал ее к одной из своих пьес, которую в конце 20-х ставили на всех ведущих театральных сценах Советского Союза.
Помимо творческой деятельности, Владимир Михайлович яростно боролся буржуазными проявлениями в советской литературе. Он писал доносы Сталину, выступал с обличительными речами на партийных собраниях, а критику своих произведений считал травлей. От его активности пострадали Михаил Булгаков, Алексей Толстой, Михаил Зощенко, Вениамин Каверин, Михаил Пришвин и другие известные писатели.
В 1937 году Киршона сожрала система, которой он так преданно служил. Его назвали троцкистом, выгнали из Союза писателей, арестовали и вскоре расстреляли. .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *