Прусский король Фридрих Великий после окончания Семилетней войны в замке Шарлоттенбург.

Прусский король Фридрих Великий после окончания Семилетней войны в замке Шарлоттенбург. Автор картины Артур Кампф немецкий художник и педагог в Дюссельдорфской высшей школе искусств.Родился в

Автор картины Артур Кампф немецкий художник и педагог в Дюссельдорфской высшей школе искусств.
Родился в семье художника и придворного фотографа Августа Кампфа. В 18791891 учился в дюссельдорфской Художественной академии у Петера Янсена. После окончания преподаватель, затем профессор в дюссельдорфской Академии. В 1888 написал картину «Похороны императора Вильгельма I». В 1889 приехал в берлинскую Академию искусств. В 1912 году в Вюртемберге ему было присвоено дворянское звание. В 19151924 возглавлял Высшую школу изящных искусств в Берлине. Был членом Прусской академии искусств.
После прихода в Германии к власти национал-социалистов вступил в НСДАП. На Большой германской художественной выставке в Доме немецкого искусства в Мюнхене в 1939 году были представлены несколько его работ, в том числе принадлежавшее Имперской канцелярии полотно «Борьба света и тьмы». В том же 1939 году ему было присвоено почётное звание (Adlersschild) Германской империи с посвящением Немецкому художнику. В 1944 году лично Адольфом Гитлером был внесён в особый список наиболее заслуженных живописцев Рейха Gottbegnadeten-Liste.
Писал полотна преимущественно на историческую и мифологическую тематику, изображал военные события разных лет. Его полотна использовались немецкой пропагандой во время обеих мировых войн. Особенно активно творчество художника применяли в своих целях представители национал-социалистской власти Германии. В этот период работы Кампфа являлись составной частью искусства нацистской идеологии крови и почвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *