7 апреля 1954 года в Гонконге родился Джеки Чан — актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, популярный герой боевиков.

7 апреля 1954 года в Гонконге родился Джеки Чан - актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, популярный герой боевиков. В возрасте 6 лет родители отдали Джеки Чана в школу пекинской оперы.

В возрасте 6 лет родители отдали Джеки Чана в школу пекинской оперы. Параллельно он занимался боевым искусством кунг-фу. Такое сочетание талантов вскоре привело его на съемочную площадку. В эпизодических ролях в кино он начал сниматься уже в возрасте 8-10 лет.
Долгое время кинокарьера Джеки Чана ограничивалась работой каскадера и небольшими ролями. Своеобразный прорыв случился в 1978 году, когда Джеки Чан снялся в главной роли в комедийном боевике «Змея в тени орла». С этого момента начался стремительный рост популярности актера. Джеки Чан часто говорит, что создал в кино образ, кардинально противоположный серьезным и сосредоточенным героям Брюса Ли. Персонажи Джеки Чана, как правило, жизнерадостные и немного легкомысленные. Им свойственны многие человеческие слабости. Герои Джеки Чана периодически попадают в сложные и даже комические ситуации, но в итоге с честью выходят из трудных положений.
Актер женат на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо. В 1982 году у них родился сын. В то же время другая актриса, Элейн У Цили, утверждает, что отец ребенка, которого она родила в 1999 году, — все тот же Джеки Чан, с которым у нее был роман. Правда, сам актер этого ребенка так и не признал.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *