Никита Михайловский, сегодня его день рождения

Никита Михайловский, сегодня его день рождения .Спасибо за и подписку.Звезда Никиты Михайловского, известного зрителям по роли Романа Лавочкина из замечательного фильма «Вам и не снилось»,

.
Спасибо за и подписку
.
Звезда Никиты Михайловского, известного зрителям по роли Романа Лавочкина из замечательного фильма «Вам и не снилось», вспыхнула очень ярко. Но, к сожалению, и потухла также быстро.
Родился в семье режиссёра и фотомодели. Его отец, Александр Михайловский, и мать, Алевтина (Алиса) Ивановна, развелись, когда он был маленький. У Никиты появился отчим, второй муж Алевтины, которого Никита долгое время считал своим родным отцом. Отчим известный петербургский режиссёр Виктор Сергеев, впоследствии занимавший пост директора «Ленфильма». Мать умерла от порока сердца, когда Никите было 16 лет.
В своё время Алевтина Сергеева устроила сына в одно из ленинградских модельных агентств, где он уже с детских лет успешно работал манекенщиком, а отчим помог мальчику пробиться в кино.
После выхода в 1981 году на экраны фильма «Вам и не снилось» на десятиклассника Никиту внезапно обрушилась невероятная слава. За выбором будущей профессии дело не стало. Он с легкостью поступает в ЛГИТМИК. Институт Никита окончил в 1987 году.
В период с 1985-го по 1990-й Михайловский сыграл ещё девять экранных ролей.
В 1990 году у актёра был диагностирован лейкоз, поэтому очень скоро Никита отправился на лечение в Англию. Ему требовалась пересадка костного мозга, деньги на операцию собирали всем миром. Некоторую часть средств на лечение известного актёра направили Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже Маргарет Тэтчер, однако проведённая операция успеха не принесла. Интересный факт, что незадолго до своего лечения Никита вместе с женой Екатериной организовал в Англии выставку собственных художественных работ, средства от продаж которых пошли на лечение онкобольных российских детей.
Никита Михайловский умер в Лондоне 24 апреля 1991 года в возрасте 27 лет от лейкоза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *