Даже взрослым людям полезно иногда поиграть.

Даже взрослым людям полезно иногда поиграть. В 1934 году в лабораториях корпорации DuPont ученые пытались создать искусственный шелк. Несколько месяцев напряженной работы не принесли

В 1934 году в лабораториях корпорации DuPont ученые пытались создать искусственный шелк. Несколько месяцев напряженной работы не принесли результатов: полимер, который получали после экспериментов, не могли перевести из жидкого состояния в твердое.
Руководитель проекта уже был готов прекратить поиски. После тщетных усилий исследователи переключились на тестирование других веществ.
Как-то раз молодой работник лаборатории взял стеклянную палочку и вытянул из капли клейкого вещества длинную нить. Это занятие так захватило команду исследователей, что однажды во время отсутствия руководителя группы они устроили соревнование кто вытянет самую длинную нить. И когда соревнующиеся уже заплели нитями весь коридор, их осенила мысль, что вот он, способ переведения вещества из жидкого состояния в твердое. Нити оказались достаточно крепкими, чтобы их можно было ткать. А первую полностью синтетическую ткань назвали нейлон.
Женщины сразу по достоинству оценили новый материал. В 1939 году DuPont выпустила первые нейлоновые чулки, которые быстро вытеснили из продажи шёлковые и вискозные изделия. В 1940 году в США было продано 64 миллиона пар нейлоновых чулок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *