Казнь Рут Снайдер, 12 января 1928 года.

Казнь Рут Снайдер, 12 января 1928 года. Женщину на электрическом стуле зовут Рут Снайдер. Она со своим любовником Джаддом Грэем были приговорены к смерти за убийство Альберта Снайдера, мужа Рут,

Женщину на электрическом стуле зовут Рут Снайдер. Она со своим любовником Джаддом Грэем были приговорены к смерти за убийство Альберта Снайдера, мужа Рут, с целью получения страховки. «Беспощадная Рут», так окрестила ее пресса, стала второй в истории США женщиной, казненной на электрическом стуле (первая казнь состоялась в 1899 году). Её история ляжет в основу фильма «Двойная страховка». Тем не менее, увековечил миссис Снайдер именно этот снимок. «Самое известное таблоид-фото десятилетия», написал о нем LIFE.
Казнь была назначена на 12 января 1928 года. Присутствовать на процедуре пригласили понятых и тридцать журналистов ведущих изданий страны. Снимать казнь, разумеется, запрещалось, поэтому фотографы не допускались на площадку. Однако New Yor Daily News удалось перехитрить охрану: они наняли Тома Говарда, фотографа из Chicago Tribune, незнакомого местным полицейским.
Экзекуция началась ровно в полночь. Согласно традиции тюрьмы Синг-Синг, сначала подвергались казни самые слабые приговоренные. Первой на стул посадили Рут Снайдер. На руках и ногах ей плотно застегнули железные крепления с электродами, а на голову надели стальной шлем. Все замерли в ожидании. Главный палач тюрьмы Роберт Эллиот включил рубильник, и тело Рут забилось в предсмертной судороге. Как только это случилось, Том Говард приподнял штанину и сделал снимок прикрепленной на лодыжке миниатюрной фотокамерой.
Это фото принесло ему известность и баснословный гонорар. Власти судились и с репортером, и с газетой правда, без особого успеха. Спустя годы Том Говард стал главным фотографом в Белом доме.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *