Письмо из старой сказки

Письмо из старой сказки Феликс Кривин, 1992 Кормил мужик двух генералов, кормил, а потом почувствовал: что-то голодно ему жить на свете. Чего ни хватишься, ничего нет, одни очереди. И хотя в

Феликс Кривин, 1992
Кормил мужик двух генералов, кормил, а потом почувствовал: что-то голодно ему жить на свете. Чего ни хватишься, ничего нет, одни очереди. И хотя в очередях стоит он один, но когда ничего нет, приходится стоять долго.
А ведь генералов надо кормить, причем так, чтоб не пронести ложку мимо генеральского рта да не угодить в свой, это будет нарушение общественного порядка.
Надоела мужику такая жизнь, и решил он покинуть этот голодный остров. Генералы в крик: «А патриотизм Ты что это задумал, мужик Предать родную родину»
Совестно стало мужику. Родина есть родина, может, еще все будет хорошо. Вот уже и зарплату генералам повысили, значит, движемся, не стоим на месте.
Приободрился мужик, рот пошире раскрыл в ожидании, но ложку все же проносит мимо, чтоб общественный порядок не нарушать. А как устал дожидаться, захлопнул рот и написал письмо главному инициатору этого порядка:
«Глубокоуважаемый Михаил Евграфович! Вы все это придумали, а нам хлебать. Верней, им хлебать, а нам сидеть, рот раскрывши. Может, что-нибудь измените Ну, пошутили, посмеялись, сказка и впрямь забавная, если б только нам в ней не жить С уважением, ваш мужик, который кормит ваших генералов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *