Американский патологоанатом и медицинский эксперт Фредерик Цугиб проводит эксперимент с целью определения причин смерти Христа, 1984 год.

Американский патологоанатом и медицинский эксперт Фредерик Цугиб проводит эксперимент с целью определения причин смерти Христа, 1984 год. Распятие Иисуса Христа породило долгую и ожесточенную

Распятие Иисуса Христа породило долгую и ожесточенную дискуссию среди врачей и священнослужителей. Они спорили по таким вопросам, как: Иисус был прибит или привязаны к кресту Гвозди были вбиты в ладони или запястья Какой угол образовывали вытянутые руки Иисуса И самое главное: от чего именно умер Иисус В Библии содержится мало информации по данным вопросам и был только один способ узнать ответы это экспериментировать
Пионером в исследовании механизма распятия был д-р Пьер Барбет. Он внес большой вклад в попытку обобщить механизмы распятия с выводами, сделанными на основе Туринской плащаницы.
Исследования проведенные Барбетом в 1930-е годы были сосредоточены вокруг трех основных гипотез:
1. Человек на Туринской плащанице был распят по области запястья, а не через ладони.
2. Отсутствие отпечатка большого пальца на Плащанице связано с повреждением срединного нерва при прохождении гвоздя.
3. Человек на кресте умер от удушья.
Многие ученые до и после Барбета пытались опровергнуть или подтвердить его выводы.
В своих экспериментах они использовали трупы. Наверное, поэтому большинство из них были врачи. В 1900 году, например, Мари Луи Адольфа Донадье, профессор католического факультета наук в Лионе, Франция, прибила труп человека на стену, чтобы ответить на вопрос: могла ли ладонь поддерживать тело Иисуса.
Для опровержения теории Барбета по поводу удушья в качестве причины смерти Иисуса, также были проведены ряд экспериментов американским патологом и медицинским экспертом Фредериком Цугиб (Zugibe).
Он работал с добровольцами, которых привязывал к кресту в своем гараже, и измерял критические функции организма (пульс, кровяное давление и дыхание).
Добровольцы проводили на кресте от 5 до 45 минут (в зависимости от их физической подготовки и собственных ощущений). Основными причинами спуска были почти всегда боли или спазмы в плечах, руках и кистях рук. В ходе эксперимента не было выявлено никаких доказательств затруднения дыхания.
Цугиб убежден, что Иисус не умер от удушья, причиной смерти был травматический и гиповолемический шок.
Интересно, что поиск добровольцев для эксперимента прошел довольно легко. Члены свободной церкви поблизости выстраивались в очередь, чтобы почувствовать себя хоть однажды как Иисус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *