ИЗ ОФИЦЕРОВ ВВС СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ТОРЕАДОРЫ

ИЗ ОФИЦЕРОВ ВВС СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ТОРЕАДОРЫ Роман Леонидович Карпухин родился 22 апреля 1967 года в городе Чугуеве Харьковской области в семье военнослужащего и медицинского работника. В 1971

Роман Леонидович Карпухин родился 22 апреля 1967 года в городе Чугуеве Харьковской области в семье военнослужащего и медицинского работника. В 1971 году Роман вместе с родителями переезжает в подмосковный военный гарнизон по месту обучения отца в Военно-Воздушной Академии имени Ю.А. Гагарина.
В 1974 году семья Романа снова переезжает — на этот раз в Грузию (uhepb), в военный гарнизон «Копитнари», расположенный между городами Кутаиси и Самтредиа, где Роман и пошел в первый класс и самостоятельно поступил в музыкальную школу: «Однажды — я тогда учился в первом классе — гулял возле школы, услышал из соседнего барака какие-то мелодии и зашел. Барак оказался музыкальной школой. Мне разрешили попробовать поиграть на фортепиано. Я нажимал на клавиши: до, ре, ми Через несколько дней в нашу дверь позвонили преподаватели музыкальной школы. Говорят: «Поздравляем, ваш сын принят в школу по классу аккордеона и фортепиано» У меня всегда так: хочется самому все попробовать.»
С детских лет Роман познал тяжесть, риск и ответственность профессии отца. Неизгладимое впечатление произвела на него потеря людей, навсегда ушедших в авиационных катастрофах в горах Грузии, которые рискуя собственной жизнью вытягивали падающие самолеты за пределы жилого гарнизона, чтобы не пострадали мирные жители.
В 1978 году Роман с семьей возвращается в Подмосковный военный гарнизон, куда его отца переводят на преподавательскую работу в Военно-Воздушной Академии имени Ю.А. Гагарина, и продолжает обучение в общеобразовательной и музыкальной школах. Активно участвует в театральных и спортивных мероприятиях школы. После окончания музыкальной школы в 1978 году, Роман решает заняться бальными танцами, также занимается в школьном драматическом кружке, серьезно увлекается спортом.
Его жизненным принципом с детства стал девиз: «Быть среди лучших.» Роман являлся одним из лучших стрелков школы из пневматического оружия, входил в сборную школы по волейболу, занимался самбо. Защищал честь школы на районных и областных турнирах по стрельбе, волейболу и лёгкой атлетике. Поставил рекорд школы в беге на 800 метров, который не побит до сих пор.
В 1983 году входит, как самый молодой участник, в команду ансамбля бального танца «Эврика» и становится абсолютным чемпионом Москвы. Был участником Государственного концерта, посвященного Международному Женскому Дню, на сцене Большого Театра в 1984 году.
По окончанию школы, принимает решение продолжить линию отца и поступить в военное училище. Успешно сдав вступительные экзамены, в 1984 году поступает в Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В 1985 году, на втором курсе военного училища, поступает в спортивную школу ДОСААФ на курсы штурманов ралли. Принимает участие в спортивных и любительских ралли на первенство г. Харькова. Одновременно формирует технический клуб и команду от своего училища. По просьбам преподавателей и курсантов старших курсов, добивается разрешения и поддержки училища в организации кружка по бальным танцам.
В 1986 году, совместно с сокурсниками создает команду КВН, которая успешно выступала в играх с гражданскими институтами города Харькова, и, как результат, была отобрана для игры сезона 1989 года в Высшей Лиги. Команда, в составе которой выступал Роман,становится обладательницей Чемпионского титула сезона 1989 года и первой командой в истории КВН, где участвовали курсанты военного училища.
В 1987 году, был инициатором и ведущим отборочного тура конкурса «Мисс Харькова» на территории училища. После окончания училища в 1989 году, получает распределение в Московский военных округ, где проходит службу в Центральном вычислительном центре штаба тыла ВВС. В 1995 году увольняется и в этом же году по приглашению выезжает на постоянное место жительство в Испанию, как тренер одной из танцевальных Академий города Валенсия.
Увлеченность Романа экстремальными видами спорта (единоборства, парашютный спорт, ралли) и его место жительства в Испании определило его новое увлечение. Он ставит перед собой задачу стать тореадором. Осуществить мечту было непросто, чтобы скопить денег на обучение, Роман работал даже охранником в специфическом публичном доме: «Вот стою я — счастливый, красивый, в новой униформе, с рацией и дубинкой, на таком, правда, холоде, зато очень бодро, — подходит ко мне дама и заговаривает капитальнейшим басом. Оказалось, это публичный дом для трансвеститов. К счастью, больше месяца я там не пробыл — меня повысили. Всего в этой частной охранной компании я проработал 3 года.»
Обучался же Роман искусству красивого умерщвления быков в Каталонии и обучение не было долгим — уже через год, 16 апреля 2000 года, состоялся дебют Романа Карпухина на арене 1-ой категории «Монументаль» в городе Барселона. Таким образом Роман попал в достаточно закрытую касту любимцев испанского общества:
«Матадоры должны быть испанцами, — рассказывал он впоследствии. — Чужаков они на арену не пускают. Мне удалось прорваться, но это было непросто. Перед моим дебютом они устроили психологический «теракт». За полтора часа до выступления матадор должен остаться один, чтобы сосредоточиться. И вот до выхода на арену остаются считанные минуты, а ко мне врываются организаторы и заявляют, что возникли проблемы со страховкой. Но на проверку нет времени. Сначала меня не выпускали, потом всё-таки сдались, но предупредили: «Если с тобой что-то случится, никто отвечать не будет!» Я вышел и победил. А потом выяснилось, что с моей страховкой всё было в порядке!»
Впрочем, корридой Роман занимался не долго: «За свою карьеру матадора я провел 26 боев. Это не очень много, но каждое мое выступление привлекало внимание СМИ.»
В 1999 году у Романа от испанской женщины рождается сын Адриан, которого он признает и участвует в его воспитании. Спустя некоторое время мать ребенка объявляет Роману «войну», которая в последствии перерастает в многолетнюю борьбу Романа с правосудием Испании за правo быть отцом и право его сына иметь отца. Официальные действия Романа по отношению к правосудию не увенчались успехом, что привело его к отчаянному шагу — к официальному протесту в виде голодовки перед зданием суда на протяжение 68 дней. Данная форма протеста вызвала резонанс, который привлек внимание общественности и в последствии повлиял на решение Верховного Конституционного Суда Испании — частично признать неправомерное действие судьи по делам Романа. Но даже с данным решением «частично» он не согласен, отправив все необходимые документы для рассмотрения дела в Европейский Суд по правам человека.
Вообще к Испании Карпухин привыкал не так, чтобы легко: «Несмотря на то, что испанцы — очень доброжелательный и внимательный народ, они очень ревнивы к чужим достижениям. У тореро принято желать неудачи своим коллегам перед выступлением на арене. Я был поражен, когда узнал, что аплодировать своему коллеге считается чуть ли не дурным тоном. Но, конечно, когда возникает критическая, опасная ситуация, все бросаются на арену чтобы спасти тореро. Испанцы действительно очень темпераментны, и мы с ними очень похожи. Но менталитет у нас другой и воспитание другое. И в целом, мы страдаем, когда сюда приезжаем. Скажем, я со своими куртуазными манерами советского образца. Я воспитан так, чтобы подать руку женщине, выходящей из автобуса. Не делайте так в Испании. Вас примут за вора, покушающегося на какую-то баснословную ценность, а скорее всего, сочтут дремучим шовинистом, ничего не слышавшим о женской свободе.»
После пятнадцатилетнего перерыва Роман возвращается в профессиональный мир спортивных бальных танцев и завоевывает титул чемпиона Испании 2003 года. Помимо творческих проектов и реализуя себя как актер, Роман занимается организацией и развитием турбизнеса в Испании, популяризацией культуры Испании для россиян, организацией концертных программ. По прошению мэрии города Барселоны Роман организовывает приезд делегации российских летчиков для участия в авиа-шоу в г. Барселоне.
В настоящее время снимается в кино, пишет киносценарии, работает над телевизионными проектами в России, в Украине, в Испании. Дает мастер классы по обучению танцев. Принимает участие в различных концертах и музыкальных шоу на ТВ. Работает над постановкой театрально-музыкального проекта «Корида жизни и любви…» и он по прежнему верен девизу своей жизни: «Если ты не можешь, то кто сможет»
По материалам интернета.

ИЗ ОФИЦЕРОВ ВВС СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ТОРЕАДОРЫ Роман Леонидович Карпухин родился 22 апреля 1967 года в городе Чугуеве Харьковской области в семье военнослужащего и медицинского работника. В 1971

ИЗ ОФИЦЕРОВ ВВС СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ТОРЕАДОРЫ Роман Леонидович Карпухин родился 22 апреля 1967 года в городе Чугуеве Харьковской области в семье военнослужащего и медицинского работника. В 1971

ИЗ ОФИЦЕРОВ ВВС СОВЕТСКОГО СОЮЗА В ТОРЕАДОРЫ Роман Леонидович Карпухин родился 22 апреля 1967 года в городе Чугуеве Харьковской области в семье военнослужащего и медицинского работника. В 1971

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *