Командир КК «Аполлон12» Чарльз Конрад на лунной поверхности с фотографией из «Playboy»,, Океан бурь, Луна 20 ноября 1969 года.

 

Командир КК Аполлон12 Чарльз Конрад на лунной поверхности с фотографией из Playboy,, Океан бурь, Луна 20 ноября 1969 года. Эту фотографию, сделанную близ кратера Halo на вторые сутки

Эту фотографию, сделанную близ кратера Halo на вторые сутки пребывания лунного модуля «Аполлона12» на Луне, публикуют довольно часто, уж очень она получилась удачной Алан Бин, пилот лунного модуля, сфотографировал своего командира в тот момент, когда он в свою очередь фотографировал его. Отражение в лицевом щитке шлема только добавило изюминки.
Между тем, эта фотография (зарегистрированная в базе изображений НАСА под идентификатором AS12487071) для тех, кто в курсе, знаменита в первую очередь тем, что на ней оказалась зафиксирована одна из тех страниц полевых планов по выходу на лунную поверхность (так называемый Cuff Checlist «наманжетный» контрольный список в виде перекидной книжки на спирали, закрепленный на рукаве лунного скафандра), на которые шутники из дублирующего состава экипажа «Аполлон12» тайком наклеили фотографии обнаженных девушек, playmate, из журнала «Playboy». Чарльз Конрад и Алан Бин обнаружили это уже во время выхода на лунную поверхность, правда, вслух об этом не сказали, но наземный Центр управления все равно обратил внимание, что они слишком часто хихикают, так что даже возникло подозрение, что астронавты пьяны или охвачены приступом некоей «космической эйфории».
Дублирующий экипаж, надо заметить, постарался на славу по две чернобелые фотографии оказались на полевых планах как Конрада, так и Бина. Кроме того большой цветной календарь с полураздетой playmate был пронесен контрабандой и тайком приклеен в шкафчике на командном модуле, так что не высаживавшийся на Луну пилот командного модуля Ричард Гордон, куковавший в одиночестве на лунной орбите, тоже внакладе не остался.
Девушку с нее, кстати, опознали это была Риган Уилсон, Miss October 1967.
Интересно, что Чарльз Конрад, спустя много лет, даже встретился с ней. Случилось это незадолго до его трагической гибели.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *