Барбара Валентин и Фредди Меркьюри, Xenon Club in Piccadilly, Лондон, 1984 год.

 

Барбара Валентин и Фредди Меркьюри, Xenon Club in Piccadilly, Лондон, 1984 год. Валентин оставалась очень привлекательной особой и в зрелые годы, обладала пышными формами и неутомимой страстью к

Валентин оставалась очень привлекательной особой и в зрелые годы, обладала пышными формами и неутомимой страстью к развлечениям. На одной из вечеринок немка случайно обожгла сигаретой друга Фредди. После короткой перебранки они познакомились, и Меркьюри тут же затащил Барбару в женский туалет, усадил на унитаз, а сам пристроился рядом на корточках. Они говорили, как старые друзья, обо всем: о любви, неудачах, планах. А выйдя из туалета, обнаружили, что бар опустел, дверь заперта.
В течение трех лет Валентин участвовала во всех проказах Фредди они вместе бродили по барам, устраивали кутежи, ревновали друг к другу мужчин, дрались, спали в одной постели, путешествовали.
Однажды Меркьюри избил парня, который мыл Барбаре голову в раковине в одном из баров. В другой раз досталось ей самой: Фредди залепил подруге пощечину за то, что она кокетничала с понравившимся ему парнем. «Для меня эта пощечина была как букет цветов, призналась потом Валентин, Тогда наши отношения было очень трудно понять Он был геем, я любила мужчин. Но мы были влюблены» Фредди считал эту женщину своим лучшим другом: «Мы с Барбарой связаны сильнее, чем я был связан с кем бы то ни было за прошедшие 6 лет. С ней можно говорить откровенно и при этом оставаться самим собой, а это большая редкость».
Фредди мог сутками не отходить от постели Барбары, когда та болела, а смерть домашних животных каждый раз становилась для него настоящим горем. «Он был очень заботлив, говорит Валентин, Становился очень внимательным, когда я рассказывала о своих неприятностях. Его юмор, как ничто другое, помогал мне успокоиться».
В 1985 году Фредди неожиданно покинул Мюнхен и вернулся в Лондон, где стал вести несвойственный для себя тихий образ жизни. Только самые близкие друзья, знали о том, что у него обнаружен СПИД. Барбара увидела Меркьюри лишь через 2 года и сразу все поняла. Последний раз они увиделись летом 1991 года в его доме, когда Фредди уже не вставал с постели. Худой, страдающий от жутких болей, он сказал, что Барбара снова сделала его счастливым.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *