В возрасте 91 года умерла народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая

В возрасте 91 года умерла народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая .. В каком фильме она вам запомнилась больше.Спасибо за и подписку.Эля родилась в Киеве в еврейской семье

.. В каком фильме она вам запомнилась больше.
Спасибо за и подписку
.
Эля родилась в Киеве в еврейской семье Быстрицких. Авраам Петрович (отец) работал военным врачом, а Эсфирь Исааковна (мать) поваром в больнице. Затем семья жила в городах Нежине и Астрахани.
В детстве девочку окружали одни медработники. Началась война. И нетрудно догадаться, что Эля пошла по стопам отца. Она поступила на курсы медицинских сестер, работала санитаркой во фронтовом передвижном эвакогоспитале.
В 1947 окончила Нежинскую акушерско-фельдшерскую школу. Во время учебы занималась в художественной самодеятельности и полюбила театр.
Авраам Петрович не одобрил намерений дочери связать свою жизнь с театром. По его настоянию Элина поступила в Нежинский государственный педагогический институт учиться на филолога. Но через год она стала студенткой Киевского института театрального искусства, который блестяще окончила в 1953 году.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *