Бюзинген-ам-Хохрайн это немецкий город в Швейцарии

 

Бюзинген-ам-Хохрайн это немецкий город в Швейцарии Город отделён от Германии узкой полоской земли, которая достигает ширины в 700 метров в самой узкой части. Учитывая его необычное расположение,

Город отделён от Германии узкой полоской земли, которая достигает ширины в 700 метров в самой узкой части. Учитывая его необычное расположение, Бюзинген-ам-Хохрайн является больше швейцарским городом, чем немецким. В нём также предоставляются государственные услуги как Швейцарии, так и Германии. Его швейцарским почтовым кодом является «8238 Busingen», а немецким «78266 Busingen». В городе также есть два телефонных кода: +49 7734 (для Германии) и +41 52 (для Швейцарии).В случае чрезвычайного происшествия можно вызвать как швейцарскую, так и немецкую полицию, хотя швейцарская обычно приезжает быстрее. Все жители города Бюзинген-ам-Хохрайн могут работать и владеть имуществом в Швейцарии, несмотря на то, что у них нет швейцарского гражданства. Если гражданин Германии проживает в Бюзинген-ам-Хохрайн более десяти лет, он получает специальный статус, похожий на швейцарское гражданство. Футбольная команда города под названием «FC Busingen» также играет в швейцарской футбольной лиге.
Однако город не всегда был в таком положении. В 14-ом веке он входил в состав Австрии. После того, как Лорд Бюзинген (Lord of Busingen) был убит членами близлежащего швейцарского городка, Австрия решила не отдавать город Швейцарии. Позже Австрия присоединила городок к близлежащему немецкому городу и впоследствии он остался в составе Германии. В 1919 году 96 процентов местных жителей проголосовали за то, чтобы выйти из состава Германии и присоединиться к Швейцарии, но Швейцария ничего не предложила Германии в обмен, поэтому Германия заупрямилась и не отдала город Швейцарии.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *