Искусственный интеллект предсказал скорый Апокалипсис

Искусственный интеллект предсказал скорый Апокалипсис Ученые часто делают научные открытия, применяя в своей работе компьютерное моделирование. Работа в коллективе с искусственным интеллектом

Ученые часто делают научные открытия, применяя в своей работе компьютерное моделирование. Работа в коллективе с искусственным интеллектом позволяет ускорить обработку информации и изучить одновременно несколько сценариев событий.
Ученые Массачусетского технологического института поэкспериментировали и решили узнать, как будет развиваться человеческая цивилизация в ближайшем будущем и что нас ждет. В итоге, искусственный интеллект дал понять, что история нашего вида завершится на стыке между 2040 и 2050 годами.
Программа Word One начала разрабатываться еще в середине XX года и впервые протестирована в 1973 году на самом мощном компьютере той эпохи. Естественно, что возможности технологий того времени сильно отличались от сегодняшних, так что эксперимент был повторен уже в наши дни.
Компьютерное моделирование продемонстрировало, что продолжающийся рост населения вкупе с непрекращающимся загрязнением среды, вызовет начало коллапса цивилизации уже к 2040 году. Мир не способен выдерживать такие темпы промышленности, вырубки лесов и добычи ресурсов. Экологическая катастрофа стала неизбежной, а изменение климата необратимым. Когда начнется всемирный хаос, то стагнация придет даже в самые развитые страны.
Уже к 2020 году люди ощутят резкое снижение качества жизни, а загрязнение среды приведет к массовой смертности, увеличив этот показатель в детском возрасте и при рождении. Население планеты буквально за 5-10 лет сократится до уровня начала XX века, а в 2040 году начнется «агония человечества». Несомненно, что очаги цивилизации уцелеют, но этот мир будет чем-то постапокалиптическим, как из строк романов или из лент кинематографа.
При жизни Стивен Хокинг давал человечеству 1000 лет до того момента, как мы уничтожим сами себя, но компьютер оказался куда более беспощадным в своих прогнозах. Однако это все же лишь компьютерная модель

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *