Весной 2003 года американский альпинист, инженер по профессии Арон Ральстон попал в непростую ситуацию

Весной 2003 года американский альпинист, инженер по профессии Арон Ральстон попал в непростую ситуацию В одном из каньонов штата Юта ему пришлось провести пять суток и семь часов с правой рукой,

В одном из каньонов штата Юта ему пришлось провести пять суток и семь часов с правой рукой, которая оказалась зажата полутонным валуном. Определённый запас провианта позволил Арону находиться в ловушке на протяжении нескольких суток, но когда еда и питье закончились, перед альпинистом встал выбор: остаться жить или умереть.Ральстону удалось найти выход: он умудрился ампутировать свою руку карманным перочинным ножиком и, кое-как преодолев травматический шок и риск серьезной потери крови, смог преодолеть множество миль под палящим солнцем. Он бродил по пустыне до того момента, пока не встретил туристическую группу из Голландии. Они смогли вызвать спасательный вертолет.
После этого леденящего кровь случая Арон стал очень частым гостем редакций газет и телевидения. Он многократно появлялся в разнообразных телевизионных шоу и на обложках изданий. На сегодняшний день Ральстон для многих является образцом мужества, символизируя героизм в горах.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *