Концерт «Монстры рока» в 1991 году в Москве.

Концерт Монстры рока в 1991 году в Москве. Отзывы фанатов.Скажу сразу ничего более грандиозного, масштабного и эмоционально взрывного я в жизни не видел. В тот день я колебался, ехать или не

Отзывы фанатов.
Скажу сразу ничего более грандиозного, масштабного и эмоционально взрывного я в жизни не видел.
В тот день я колебался, ехать или не ехать. Мои друзья уже уехали, а я все тормозил. Погода была не очень, родители, конечно, отговаривали. Но, всетаки, я поехал.
Отцовская кожаная куртка, индийская, брутальная, скрипучая. Черные ботинки, джинсы все как положено. В метро куча милиции, которая направляла фанатов в правильное русло, к выходу из метро. Огромное тушинское поле, кружащийся вертолет, волнительное предчувствие.
Приезд в Советский Союз звезд такой величины, всегда запрещенных и нежелательных, был сравни пришествию Христа. Я нисколько не преувеличиваю. И, хотя, в 1989 приезжали Пинк Флойд, то было зрелище для избранных, у кого были деньги на билет у спекулянтов. А тут все абсолютно бесплатно, счастье для всех даром.
Поле было разделено рядами солдат внутренних войск. Так что попасть поближе к сцене было нереально. Поэтому я стоял чуть дальше звукорежиссерской установки.
Ни «Пантеру», ни «ЭСТ» я толком не услышал, почемуто звук был не так хорош, как у хэдлайнеров. Да что там, ведь все ждали «Металлику» и «AC/DC». В какой-то момент напряжение потихоньку пьянеющей толпы возросло до предела и над моей головой полетели пустые пивные бутылки. Я видел как менты крутили таких хулиганов и, чуть позже, со сцены выступил один из организаторов «Если не прекратите бросать бутылки «Металлика» на сцену не выйдет!». Это подействовало.
«Металлика» ворвалась на сцену как ураган, закрутила волосатыми головами и вот тогда тушинское поле ощутило настоящий роковый драйв! Звук долбил басами так, что, казалось, тебя разорвет изнутри. В толпу словно вселился дьявол. «Маста! Маста!» скандировал аэродром, подпевая «Master of Puppets».
К концу выступления «Металлики», когда поле погрузилось в вечернюю тьму, над сценой взлетела огромная летающая кукла Ангуса Янга, с которой впоследствии спадали штаны, показывая сначала трусы цвета английского, а потом российского флага. Потом был спускающийся на сцену колокол из «Bac in Blac» и Брайн Джонсон с молотом, впечатляющая надувная баба на заднем плане, моя любимая «Dirty Deeds» и, под конец, пушки, которые стояли над сценой не просто так! Они стреляли с потрясающим грохотом и дымом под «For Those About To Roc».
У многих тридцати сорокалетних дядей, которые казались мне тогда стариками, текли слезы на выступлении «AC/DC». Они просто не верили своему счастью. Мне кажется, именно тогда все осознали, что «железный занавес» рухнул. Навсегда ли
© d3·ru

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *