Большая панда оказалась ближе к плотоядным животным по составу потребляемых питательных веществ

 

Большая панда оказалась ближе к плотоядным животным по составу потребляемых питательных веществ Как обнаружила группа из китайских и австралийских ученых, судя по составу потребляемых и

Как обнаружила группа из китайских и австралийских ученых, судя по составу потребляемых и усваиваемых питательных веществ, гигантские панды, которые питаются почти исключительно волокнистым бамбуком, скорее всего относятся к хищным животным, а не травоядным.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Current Biology», количество потребляемых белков и углеводов больших панд более характерно для хищников. Около 50% потребляемой бамбуковыми медведями энергии поступает в форме белка, что ставит их рядом с волками и представителями семейства кошачьих.
По словам автора исследования Вэй Фувэня, сотрудника Китайской академии наук, основываясь на пищевом рационе, гигантские панды принадлежат к травоядным, но, учитывая макроэлементный состав их пищи, они относятся к плотоядным.
Исследование говорит о том, что органы пищеварения бамбуковых медведей изменились очень мало, а их эволюция от плотоядных хищников до млекопитающих-вегетарианцев оказалась более поверхностной, чем предполагалось.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *