Умер композитор ЕВГЕНИЙ КРЫЛАТОВ

Умер композитор ЕВГЕНИЙ КРЫЛАТОВ - автор музыки к более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в числе которых «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», «Умка», «Каникулы в

— автор музыки к более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в числе которых «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Дед Мороз и лето» , «Гостья из будущего», «Чародеи», «И это все о нём», «Достояние республики». Композитор, написавший самые солнечные мелодии нашего детства — «Лесной олень», «Песенка о шпаге», «Крылатые качели», «Прекрасное далеко».
Евгений Крылатов родом из Пермского края. Он родился в 1934 году, окончил музыкальную школу, музыкальное училище и поступил в московскую консерваторию.
Там он учился сразу на двух факультетах: по классу сочинения у профессора Михаила Чулаки и по классу фортепиано Владимира Натансона. Сокурсниками Крылатова были музыканты Альфред Шнитке, Алемдар Караманов, Эдуард Лазарев.
Также композитор работал с Малым театром и Театром киноактера, сотрудничал с поэтами Евгением Евтушенко, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Ильей Резником, Юрием Энтиным и другими. Песни на музыку Евгения Крылатова исполняли многие артисты: Александр Градский, Лариса Долина, Сергей Захаров, Леонид Серебренников, Валентина Толкунова.
За музыку к «Приключениям Электроника» Крылатов был удостоен государственной премии СССР. Композитору присуждены звания народного артиста РФ и заслуженного деятеля искусств РСФСР. В 2010-м году Крылатов был награжден орденом Почета.
Композитор и народный артист России Евгений Крылатов скончался на 86-м году жизни.

Умер композитор ЕВГЕНИЙ КРЫЛАТОВ - автор музыки к более чем к 160 фильмам и мультфильмам, в числе которых «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», «Умка», «Каникулы в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *