Анатолий Папанов и Евгений Леонов на съёмках фильма «Белорусский вокзал»  Сколько раз смотрели этот фильм

Анатолий Папанов и Евгений Леонов на съёмках фильма «Белорусский вокзал»  Сколько раз смотрели этот фильм Спасибо за и подписку!.Съёмки фильма несколько раз останавливали создателей обвиняли,

Спасибо за и подписку!
.
Съёмки фильма несколько раз останавливали создателей обвиняли, что они снимают упадническое кино, в котором бывшие фронтовики выглядят «неприкаянными». Сценарий дорабатывали по ходу съёмок: вставили историю с газовой аварией, вычеркнули несколько эпизодов, в том числе и с дракой в ресторане. По задумке сценариста, фронтовые друзья поссорились с компанией молодежи и, вспомнив своё десантное прошлое, положили наглецов лицом в пол. Оттуда всех забрали в милицию, но ветераны скрутили охрану и ушли Этот эпизод запретили снимать, посчитав его порочащим честь милиции.
Режиссёр и сценарист с самого начала решили приглашать на главные роли известных артистов. Роль слесаря Ивана Приходько была написана специально для Евгения Леонова, но ради порядка сделали пробы ещё и Николая Рыбникова. Остальные актёры были утверждены в результате долгих проб. Бухгалтера Дубинского могли сыграть Николай Гринько или Иннокентий Смоктуновский, директором комбината могли стать Михаил Ульянов, Всеволод Санаев и даже режиссёр Эльдар Рязанов, а на роль журналиста пробовались А. Джигарханян и Л. Кулагин. В результате были утверждены А. Папанов, В. Сафонов и А. Глазырин.
На роль фронтовой медсестры пробовалась Ия Саввина.
Написать песню для фильма сценарист попросил Булата Окуджаву. Бард сначала отказался, сказал, что больше песен не пишет, надоело. Но его попросили посмотреть черновой материал фильма и потом принять окончательное решение После просмотра Окуджава сказал, что берётся за работу, и специально для Нины Ургант написал песню «Нам нужна одна победа». .
.
по материалам domino.tv

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *