Небольшие выдержки из приказа 171 от 11 июня 1921 года.

Небольшие выдержки из приказа 171 от 11 июня 1921 года. «1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте, без суда. 2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью

«1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте, без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно»
Напомню, что Тамбовское восстание было вызвано действием продотрядов, силой отбиравших зерно у крестьян. В 1920 году Тамбовщину поразила засуха, а разверстка оставалась чрезвычайно высокой 11,5 млн. пудов. Крестьяне вынуждены были выбирать между сопротивлением и голодной смертью.
Для подавления Тухачевский использовал химическое оружие снаряды и баллоны с хлором. Из приказа 0116:
«Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось».
В организованных Советской властью концлагерях содержались и дети: «большой наплыв в концентрационно-полевые лагеря малолетних, начиная от грудных детей»
Тухачевский: «Без расстрелов ничего не получается. Расстрелы в одном селении на другое не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера»
Подписан Антоновым-Овсеенко и Тухачевским:
© mi3ch·livejournal·com

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *