Гениальное «Я ненавижу Элвиса» Тома Паркера

Гениальное «Я ненавижу Элвиса» Тома Паркера Тома Паркера называли тенью Элвиса. Паркер был менеджером звезды, заключив с ним в 1956 году контракт на эксклюзивное управление всеми делами в сфере

Тома Паркера называли тенью Элвиса. Паркер был менеджером звезды, заключив с ним в 1956 году контракт на эксклюзивное управление всеми делами в сфере шоу-бизнеса. Это было удачное решение для Паркера.
Он вложил огромные деньги в то, чтобы сделать имя подопечного брендом и с этого момента начал очень даже неплохо зарабатывать на торговле сопутствующими товарами через магазины сувенирной продукции, связанной с кино.
Уже к концу 1956 году в линейке брендированных предметов насчитывалось 78 наименований. За продажу этих сувениров в именем Элвиса Паркер выручил 22 млн долларов, из которых ему досталось 25% комиссионных.
Но гениальность хода была не в этом. Паркер понимал, что у Элвиса Пресли есть на только поклонники, найдется немало и противников звезды. Чтобы охватить и эту часть публики менеджер выпустил значки с надписью I Hate Elvis (Я ненавижу Элвиса). В результате ему удавалось «стричь» денежки не только с фанатов, но и с хейтеров Элвиса!
© ribalych·ru

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *