Ирина Мурзаева

Ирина Мурзаева Сегодня ее день рождения! Одна из наиболее популярных «комических старух» советского кино.   В каком фильме она вам больше запомнилась .Спасибо за и подписку.Фамилию Ирины

Сегодня ее день рождения! Одна из наиболее популярных «комических старух» советского кино.   В каком фильме она вам больше запомнилась .
Спасибо за и подписку
.
Фамилию Ирины Мурзаевой вспомнит редкий кинолюбитель. Зато, увидев советскую актрису на экране, ее узнает каждый. На счету артистки десятки ролей, значащихся в титрах как «бабушка» или «соседка», серии тележурнала «Ералаш» и масса эпизодических ролей, которые принесли исполнительнице узнаваемость и популярность.
Специфическая внешность не позволила ей воплотить образы драматических героинь, но помогла оставить фамилию в истории советской комедии. Настоящий профессионал, верный друг и чуткая актриса, Ирина Мурзаева запомнилась зрителям и коллегам по цеху как человек широкой души.
Нонна Мордюкова так сказала об Ирине Мурзаевой в одном из интервью: «Это была наша отрада, чудо из чудес! Бывают же такие люди безвозрастные. Иногда она напоминала девушку красная, скромная. Но тут же могла послать матом. Она безумно любила сына, и дети постоянно к ней липли, даже самые маленькие. И не только дети, с ней каждый хотел поговорить. Раскрепощенный, нескончаемо интересный человек, безумно талантливая актриса. Если бы все были такими, как она и моя мама, мы летали бы на крыльях, жизнь была бы намного легче и справедливей». .
.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *