Оливер Смут человек-стандарт.

Оливер Смут человек-стандарт. Вы слышали что-нибудь про американские студенческие братства (фратернити) с названием из нескольких греческих букв Тайные общества, о которых известно так мало, что

Вы слышали что-нибудь про американские студенческие братства (фратернити) с названием из нескольких греческих букв Тайные общества, о которых известно так мало, что коекто считает эти организации настоящей мафией. Сначала самые крутые вечеринки с алкоголем и наркотиками, а впереди блестящая карьера, поддержанная другими членам братства. Да что и говорить, президенты Джордж Буш (старший и младший) Рональд Рейган, Джеральд Форд, Джон Кеннеди, Дуайт Эйзенхауэр, Гарри Трумэн и Франклин Рузвельт все они были членами фратернити. Попасть в это общество непросто: новички проходят через ритуал изощренных издевательств со стороны старших «братьев». Те, кто прошел испытания и сумел вступить в братство, составляют всего 2% мужского населения США. Известно, что 80% руководителей крупнейших корпораций в Америке из списка Fortune 500, 40 из 47 верховных судей США (считая с 1910 года) состояли в братствах.
В 1958 году Оливер Смут, первокурсник MIT(Массачусетского технологического института), проходил испытательный срок»(называемый «Адской Неделей») в братстве «Лямбда Хи Альфа». Вот тогдато Тому О’Конору, курирующего новичков, пришла идея проделать специальное измерение. Том, как и все члены братства, жил не в кампусе института, а на другом берегу реки, в Бостоне. Каждый вечер ему приходилось идти туда по длиннющему Гарвардскому мосту, и долго ли еще остовалось пройти, было непонятно. Оглядев новобранцев, Том выбрал Смута как самого маленького (ростом 1,7 м для того, чтобы задание сделать потруднее), имеющего короткую и легко запоминающуюся фамилию. Семь новичков должны были измерить Смутом мост. Оливер ложился на мост, около его головы делалась отметка мелом, Смут вставал и переходил дальше. Каждые 10 Смутов отмечали краской на мосту. Когда Смут был уже не в состоянии передвигаться, друзья его переносили дальше и дальше, пока мост не закончился на отметке 364,4 Смута. Поскольку определить точное значение не удавалось, решили что погрешность находится в границе плюс/минус одно ухо. Для обозначения погрешности обрисовали ухо Оливера буквой ε (эпсилон).
С тех пор каждый год новички братства «Лямбда Хи Альфа» обновляют метки в 10 смутов. Посередине моста есть отметка «Halfway to Hell» («Полпути в ад») и стрелка, указывающая на институт.
В 1987 году Массачусетский департамент общественных работ принял решение о реконструкции моста, что означало удаление всех существующих меток. Позвонили Оливеру Смуту и поинтересовались, не мог бы он повторить измерения. Вицепрезидент Computer and Business Equipment Manufacturers Association ответил, что у него нет уверенности в том, что он хочет повторить этот эксперимент. Тогда Континентальная Строительная Компания Кембриджа выложила мост плитами длиной 1, 7 м вместо обычных шестифутовых плит. По просьбе кембриджской полиции все отметки были восстановлены: они помогали полицейским указывать в рапортах точное место происшествия на мосту.
Оливер Смут стал президентом Американского Национального Института Стандартов (ANSI), а впоследствии возглавил Международную Организацию Стандартов (ISO).
И да, Джордж Фицджеральд Смут третий, американский астрофизик, получивший совместно с Джоном Мазером Нобелевскую премию по физике в 2006 году «за открытие анизотропии и чёрнотельной структуры энергетическогоспектра космического фонового излучения», был двоюродным братом Оливера Смута.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *