Зиновий Гердт с дефицитной заграничной пластинкой  В каком фильме он вам запомнился больше Ниже читайте байку от Гердта 

Зиновий Гердт с дефицитной заграничной пластинкой  В каком фильме он вам запомнился больше Ниже читайте байку от Гердта  Спасибо за и подписку - Дело происходило в тридцатые годы, в период

Спасибо за и подписку
— Дело происходило в тридцатые годы, в период звездной славы Всеволода Мейерхольда.
Великий гениальный режиссер, гениальность которого уже не нуждается ни в каких доказательствах, и я, маленький человек, безвестный пока актер.
В фойе театра однажды появилась дама. В роскошной шубе, высокого роста, настоящая русская красавица. А я, честно сказать, и в молодости был довольно низкоросл… А тут, представьте себе, влюбился.
Она и еще раз пришла в театр, и еще, и наконец я решился с ней познакомиться. Раз и два подходил я к ней, но она — ноль внимания, фунт презрения…
Я понял, что нужно чем-то ее поразить, а потому, встретив Мейерхольда, попросил его об одной штуке — чтобы он на виду у этой красавицы как-нибудь возвысил меня. Режиссер согласился, и мы проделали такую вещь — я нарочно встал в фойе возле этой дамы, а Мейерхольд, проходя мимо нас, вдруг остановился и, бросившись ко мне, с мольбой в голосе воскликнул:
«Голубчик мой! Ну что же вы не приходите на мои репетиции Я без ваших советов решительно не могу работать! Что же вы меня, голубчик, губите!» «
Ладно, ладно, — сказал я высокомерно. — Как-нибудь загляну…» И знаете, что самое смешное в этой истории Эта корова совершенно никак не отреагировала на нашу великолепную игру, спокойно надела свою шубу и ушла из театра. Больше я ее не встречал. .
.
.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *