Елизавета Никищихина

Елизавета Никищихина Сегодня ее день рождения! В каком фильме она вам больше запомнилась .Спасибо за и подписку.У нее было мало ролей в театре , но каждая была событием, эта хрупкая маленькая

Сегодня ее день рождения! В каком фильме она вам больше запомнилась .
Спасибо за и подписку
.
У нее было мало ролей в театре , но каждая была событием, эта хрупкая маленькая женщина заставляла верить в созданные ею образы с первых секунд выхода на театральную сцену, а в кино ей доставались небольшие роли, впрочем и из них она делала маленькие шедевры. Ей пророчили звездные роли, но жизнь сложилась трагически.
Детство Елизаветы Никищихиной прошло практически без отца и матери. Родители по окончании Великой Отечественной войны уехали восстанавливать разрушенную Германию и взяли с собой только сыновей Александра и Владимира. Маленькую Лизу оставили на воспитание у бабушки.
Играла в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского, в основном трагические и острохарактерные роли. Сыграла ряд небольших, но незабываемых ролей в кино, снималась в киножурнале «Ералаш». В жизни она всегда оставалась человеком закрытым и одиноким, несмотря на признание коллег. В последние годы жизни злоупотребляла спиртным.
В 90-х ролей стало вообще очень мало, актриса продолжает выпивать, вскоре дочь Екатерина вышла замуж и родила ребенка, а чтобы оградить сына от вида выпивающей бабушки предложила разменять квартиру.
За год до смерти подверглась нападению, повлекшему проблемы с дыханием.
Жизнь актрисы прервалась из-за кусочка яблока пища застряла в горле и актриса задохнулась. Ее тело нашли не сразу, а когда попали в комнату, увидели в окружении мусора и пустых бутылок 56-летнюю женщину не старую, но забытую и покинутую. .
.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *