512 ракет.

512 ракет. Вторая мировая война значительно продвинула ракетное оружие. Первую скрипку здесь играла Германия. Баллистические, крылатые ракеты, ракеты ПВО... Советский Союз безнадежно отставал в

Вторая мировая война значительно продвинула ракетное оружие. Первую скрипку здесь играла Германия. Баллистические, крылатые ракеты, ракеты ПВО… Советский Союз безнадежно отставал в этой безумной гонке разрушений. Но после войны нам достались не только образцы реактивных боеприпасов, но и группа ученых, эти ракеты создававших. Удалось «привлечь» немецкого ракетного специалиста Гретруппа, и его помощников, всего около 500 человек. Магнус, Хох, Мюллер… Они, по-существу и создали советское ракетное оружие. Мало того. Они научили советских специалистов изготавливать собственные ракеты. Но вся информация о их работе, по понятным причинам, оказалась под запретом.
Любое лидерство в технике обязательно зиждется на прочном научном фундаменте. Что или кто мог составить фундамент космонавтики (ракетной техники) СССР Известные миру научные школы Нет, их не было. Основополагающие научно-технические вопросы полета жидкостной ракеты в деталях разработали американцы Роберт Годдарт и Теодор Карман, француз Эсно-Пельтри, немцы Герман Оберт, Вальтер Гоман и Макс Валье.
Советским властям нужно было объяснить, как на пустом месте мы смогли создать космическую ракету. И тогда появился миф о Циолковском…
Константин Эдуардович Циолковский (1857-1935) — русский и советский учёный-самоучка -теоретик, школьный учитель. Считается основоположником современной космонавтики.
Родился в селе Ижевском под Рязанью. В возрасте девяти лет Костя простудился и заболел скарлатиной. В результате осложнения после болезни он потерял слух. В 1868 году отец Эдуард Игнатьевич потерял работу в Рязани, и семья переехала в Вятку. В 1869 году Костя поступил в первый класс мужской Вятской гимназии. Учёба давалась с большим трудом, предметов было много, преподаватели строгие. Очень мешала глухота. В 1870 году мать Кости, которую он горячо любил, неожиданно скончалась. И без того не блиставший успехами в учёбе, угнетённый свалившимися на него несчастьями, Костя учился всё хуже и хуже. Во втором классе Костя остался на второй год, а с третьего последовало отчисление с характеристикой « для поступления в техническое училище». После этого Константин Эдуардович уже никогда и нигде не учился занимался исключительно самостоятельно.
Осенью 1879 года в Первой губернской гимназии Рязани Константин Циолковский держал экзамен экстерном на уездного учителя математики. Успешно сдав экзамен, Циолковский получил направление от Министерства просвещения в Боровск, расположенный в 100 километрах от Москвы, на свою первую государственную должность и в 1880 году покинул Рязань.
В Боровске Константин Циолковский жил и преподавал 12 лет, создал семью, приобрёл нескольких друзей, написал свои первые научные работы.
В 1881 году Циолковский написал свою первую подлинно-научную работу «Теория газов». Рукопись была передана на рассмотрение в Русское физико-химическое общество Менделееву. Вскоре Циолковский получил ответ от Менделеева: кинетическая теория газов открыта 25 лет назад. Второй научной работой, переданной в РФХО, стала статья 1882 года «Механика подобно изменяемого организма». Профессор Анатолий Богданов занятия «механикой животного организма» назвал «сумасшествием». В 1887 году Циолковский написал небольшую повесть «На Луне» своё первое научно-фантастическое произведение. За годы проживания в Боровске (18901891) Циолковский написал несколько статей, посвящённых различным вопросам. Многие из них получили положительные отзывы известных учёных. В 1892 году Циолковский был переведен на работу в Калугу, где он прожил всю оставшуюся жизнь.
17 ноября 1919 года в дом Циолковских нагрянули люди из ЧК с обыском. Они забрали главу семьи и привезли в Москву, где посадили в тюрьму на Лубянке. Там его допрашивали в течение нескольких недель. По некоторым данным, за Циолковского ходатайствовало некое высокопоставленное лицо, в результате чего учёного отпустили. Лишь в 1923 году, после публикации немецкого физика Германа Оберта о космических полётах и ракетных двигателях, советские власти вспомнили об учёном. После этого условия жизни и работы Циолковского радикально изменились. На него обратило внимание партийное руководство страны. Ему была назначена персональная пенсия и обеспечена возможность плодотворной деятельности. Разработки Циолковского стали интересны некоторым идеологам новой власти.
Циолковский, наряду с другими деятелями советской космонавтики, среди которых были академики Мстислав Всеволодович Келдыш и Сергей Павлович Королёв, скептически относился к теории относительности (релятивистской теории) Альберта Эйнштейна. Существует собственная Циолковского философская концепция, которую он опубликовал в серии брошюр, издаваемых за свой счёт. Согласно этой концепции будущее человечества напрямую зависело от количества рождающихся гениев, и для увеличения рождаемости последних Циолковский придумывает совершенную, на его взгляд, программу евгеники. По его мысли, в каждом населенном пункте надлежало обустроить лучшие дома, где должны были проживать лучшие гениальные представители обоих полов, на брак которых и последующее деторождение нужно было получать разрешение свыше. Таким образом, через несколько поколений доля одарённых людей и гениев в каждом городе стремительно бы возросла.
А вот отрывок из интервью Гелия Салахутдинова журналу «Огонек»:
(Гелий Салахутдинов — кандидат технических наук, старший научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН. В настоящее время уволен).
Циолковский целиком сфальсифицирован. К революции Циолковский уже был разоблачен научным сообществом как лжеученый и псевдоизобретатель. Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество… Что спасло этого провинциального полуграмотного мечтателя В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому персональной пенсии — совершенно случайно. Там длинная была история. За Циолковского хлопотали знакомые военные — полуграмотные кавалеристы — и два земляка из «Калужского общества любителей природы местного края», которые ходили по инстанциям, — учитель и врач. Когда собрался совет по присуждению персональных пенсий, посмотрели — все подписи собраны. И проголосовали. Циолковский был награжден пенсией «за особые заслуги в области авиации». А по положению этот документ должны были визировать все члены правительства, в том числе и Ленин. Ну, а раз подпись Ленина, историки стали делать из городского сумасшедшего великого
ученого. Последняя критическая публикация о Циолковском была в 1934 году, когда издали его избранные работы, а в предисловии стояла статья профессора Моисеева из академии Жуковского, который просто высмеял «труды» Циолковского по аэродинамике и естествознанию.
Когда я сам стал смотреть работы Циолковского, то с ужасом увидел, что этот «ученый» умудрился ни одной формулы не вывести без ошибки. Единственная правильная формула, которую почему-то приписывают Циолковскому, — уравнение движения точки переменной массы — принадлежит Мещерскому. Мало того, она и Мещерскому-то не принадлежит, строго говоря! Ее выводили на экзаменах за пятьдесят лет до этого студенты Кембриджского университета.
Ракеты существовали с XIII века. Причем не придуманные, а реальные, твердотопливные, пороховые. Циолковский это знал. Он читал брошюру морского офицера Федорова, на которую неоднократно ссылался. Что сделал Циолковский Циолковский предложил сесть на ракету и полететь на ней в космос. Но первое предложение по этому поводу сделал физик и писатель Сирано де Бержерак еще в 1648 году. Дальше был Жюль Верн с тем же предложением. Был китаец Ван Ху… да масса людей!.. Циолковский не придумал ничего нового.
— Циолковский первым придумал многоступенчатые ракеты.
— Наглое и циничное вранье! Уже в XVIII веке такие ракеты существовали в проектах. А впервые патент на многоступенчатые ракеты получил Роберт Годдард в Америке в 1914 году. Немного позже, в 1923 году, выходит книжка немецкого профессора Оберта, который предложил двухступенчатую ракету для полета в космос. И только спустя четыре года своей идеей разрожается наконец господин Циолковский. Да к этому времени вся страна уже знала про многоступенчатые ракеты! Потому что газета «Правда» неоднократно писала об идее «немецкого профессора Оберта, который придумал способ полета в космос»! Но Циолковский «Правды» не читал… Да и не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно — и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы! Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт».
Что-то новое в науке сказал несчастный глухой сумасшедший из Калуги
Сказал. Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!.. Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе
Написал я книгу о Циолковском. Думал, открытие сделал, переворот. Думал, ухватятся. О Циолковском ведь написано ни много, ни мало 800 книг — и ни одной правдивой… И тут началась такая истерия! Газетные статьи, где меня поливали за поругание святых имен… Разгромные отзывы на мою книгу разных «ученых». Один профессор так расстарался, что написал ругательный отзыв на раздел…которого вообще в моей книге не было! У нас в институте была принята осуждающая меня резолюция. Мне систематически грозят увольнением. Начали распускать слухи, что я «нехороший человек»…Ну ладно, пусть я «нехороший человек», но оставьте мою личность в покое, ответьте по существу, как полагается в научном сообществе. Так нет!.. И я их понимаю, аргументов-то против меня нет: я основываюсь на трудах самого Циолковского.
Полностью интервью здесь

512 ракет. Вторая мировая война значительно продвинула ракетное оружие. Первую скрипку здесь играла Германия. Баллистические, крылатые ракеты, ракеты ПВО... Советский Союз безнадежно отставал в

512 ракет. Вторая мировая война значительно продвинула ракетное оружие. Первую скрипку здесь играла Германия. Баллистические, крылатые ракеты, ракеты ПВО... Советский Союз безнадежно отставал в

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *