Семь колец пещерным гномам для труда их горного.

Семь колец пещерным гномам для труда их горного. Знаменитый Редьярд Киплинг в 1922 году получает письмо от канадского профессора строительной инженерии Герберта Холтейна. В этом письме профессор

Знаменитый Редьярд Киплинг в 1922 году получает письмо от канадского профессора строительной инженерии Герберта Холтейна. В этом письме профессор из университета Торонто просит Киплинга помочь ему создать церемонию для выпускников канадских технических ВУЗов. Он считает, что будущие инженеры должны полностью понимать нормы профессиональной этики в их профессии и значимость тех решений, которые они будут принимать. Именно для этого пишет Холтейн требуется создать символическую церемонию. Киплинг всегда восхищался профессией инженера и поэтому с радостью соглашается помочь. Так в апреле 1925 года в Монреале шесть человек впервые проходят Ритуал Посвящения в Инженеры.
Сегодня эта церемония проходит аж в 25 канадских ВУЗах. Каждый участник произносит или подписывает специальный текст обязательства. В конце церемонии участник получает символ этого обязательства и канадских инженеров железное кольцо. «Оно неотёсанно и грубовато, как и ум молодых. Грани кольца специально сделаны негладкими подобно характеру молодых У него нет начала и конца, как работа инженера и пространство вокруг нас. Оно оставит вмятину на золотом кольце если последнее будет носиться рядом с ним. Это показывает, что мотивы заработка денег всегда стоит держать отдельно от профессиональной работы» © Киплинг
Кольцо носится на мизинце рабочей руки и служит постоянным напоминанием об ответственности инженера перед обществом, коллегами, и самим собой. Это одновременно символ профессиональной гордости инженера, а так же его смирения и скромности. После ухода на пенсию (или смены профессии) кольцо настоятельно рекомендуют вернуть, чтобы его могли передать новым выпускникам.
Существует миф, что кольца делаются из железа использованного в строительстве Квебекского Моста. В 1907г., во время строительства, этот мост обрушился и унёс жизни 75 человек. Однако это всего-навсего миф. Более того, в наше время большинство колец делаются из нержавеющей стали. Только в университете Торонто выпускники инженерного факультета могут по желанию получить традиционное железное кольцо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *