Единственной женщиной и музой Сальвадора Дали была его жена Елена Дмитриевна Дьяконова (Гала Дали

Единственной женщиной и музой Сальвадора Дали была его жена Елена Дмитриевна Дьяконова (Гала Дали . Она была старше его на 10 лет.В ту пору я возымел интерес к элегантным женщинам. А что такое

. Она была старше его на 10 лет.»В ту пору я возымел интерес к элегантным женщинам. А что такое элегантная женщина Итак, элегантная женщина, во-первых, вас презирает, а во-вторых, чисто выбривает подмышки Я никогда не встречал женщины одновременно красивой и элегантной это взаимоисключающие характеристики.
В элегантной женщине всегда ощутима грань ее уродства (конечно, не ярко выраженного) и красоты, которая заметна, но не более того Итак, лицу элегантной женщины не нужно красоты Глаза это очень важно! Глаза обязательно должны хотя бы казаться умными. У элегантных женщины не может быть глупого выражения лица, как нельзя более характерного для красоток и замечательно гармонирующего с идеальной красотой»
Свою русскую музу Дали повстречал летом 1929 года, когда ему было 25 лет. Но свои первые воспоминания о ней он относит ещё ко времени его обучения в первом классе у сеньора Трайтера: » Именно в чудесном театрике сеньора Трайтера я увидел то, что перевернуло мне всю душу, я увидел русскую девочку, которую в тот же миг полюбил. В каждую клеточку моего существа от зрачков до кончиков пальцев впечатался в ту минуту ее образ. Мою русскую девочку, укутанную в белый мех, куда-то уносила тройка почти чудом она спаслась от стаи свирепых волков с горящими глазами. Она глядела на меня, не отводя взора, и столько гордости было в ее лице, что сердце сжималось от восхищения То была Гала Я никогда в этом не сомневался то была она».
Из воспоминаний Сальвадора Дали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *