В 1972г

В 1972г канадский журналист Дик Беддоуз съел газету прямо перед советским консульством в Торонто. Это не было протестом лишь выполнением обещания в проигранном споре. Если вы не знали эту

канадский журналист Дик Беддоуз съел газету прямо перед советским консульством в Торонто. Это не было протестом лишь выполнением обещания в проигранном споре. Если вы не знали эту историю, то могли видеть завязку в «Легенде 17». Североамериканская пресса в преддверии первой Суперсерии сборных Канады и СССР отказывалась верить, что местные профессионалы могут проиграть каким-то любителям. И обозреватель The Globe and Mail сделал громкое заявление: «Если русские смогут выиграть хотя бы в одном из матчей, то я съем газету со своей статьей вместе с борщом». Как вы знаете хотя бы из фильма, Харламов и компания уверенно победили в первой же встрече 7:3.
Спустя 45 лет белорусский журналист Вячеслав Федоренков съел номер газеты «Прессбол» на глазах у коллег и тренерского штаба минского «Динамо». В начале сезона он пообещал, что сделает это, если «зубры» выйдут в плей-офф КХЛ. Команда справилась и Слава поужинал солянкой, насыщенной типографскими бумагой и краской, запив все «Кока-колой».
Развитие технологий убивает в журналистике романтику жесткий диск или флешка так просто не переварятся.
© t·me/ScorumMedia

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *