Олег Янковский с родителями… Да, да, с бантиком — это Олег Янковский 

 

Олег Янковский с родителями... Да, да, с бантиком - это Олег Янковский  .Спасибо за и подписку.Откуда в у вас эта элегантность и любовь к изысканным вещам - не раз спрашивали Янковского

.
Спасибо за и подписку
.
«Откуда в у вас эта элегантность и любовь к изысканным вещам» — не раз спрашивали Янковского журналисты. А он неизменно отвечал, что родился в богатой семье с хорошими традициями. Произошло это казахском городе Джезказгане, 23 февраля 1944 г. И о былом богатстве, и уж тем более о традициях в семье, предпочитали вслух не говорить.
Иван и Мария Янковские были из самых настоящих «бывших». Мама будущего актера бредила театром, но родители запретили ей выходить на сцену: негоже генеральской дочери лицедействовать. Отец до революции был офицером, был награжден Георгиевским крестом. Иван Янковский искренне принял новую власть, а она его в 30-е годы «отблагодарила» сполна: ссылки, аресты.. Жили трудно, но были в этой семье и счастье, и любовь, и дети. Наша мама мечтала о девочке, — вспоминает старший брат Олега, Ростислав Янковский, — а родился Олежка. Мама ему в детстве завязывала бантик на голове. И тот не сопротивлялся»
Когда Олегу исполнилось 5 лет, семья переехала в Саратов. Казалось, мытарства позади, да и сталинская эпоха клонилась к закату, но тут скончался глава семейства
.
Мама, которая раньше не работала, осталась с тремя детьми и свекровью на руках. Старший с 15 лет работал, был даже директором автобазы! Правда ровно до тех пор, пока не стал актером Минского драматического театра.
Он забрал Олега к себе, чтобы облегчить жизнь матери, и именно в театре брата, тот впервые вышел на сцену, заменив заболевшую актрису. Правда, намного больше тогда мальчику нравилось футбольное поле, и однажды он так нагонялся в мяч, что проспал свой выход. Брат устроил ему настоящий нагоняй. Олег запомнил этот урок на всю жизнь, и в дальнейшем режиссеры отмечали не только талант актера, но и его удивительную дисциплинированность.
.
.
по материалам biography-life.ru

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *