5 концов света, которые в итоге не произошли

 

5 концов света, которые в итоге не произошли Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Они не уважают авторитеты, у них дурные манеры. Спорят со взрослыми и не уважают старших. Знакомы слова

«Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Они не уважают авторитеты, у них дурные манеры. Спорят со взрослыми и не уважают старших.» Знакомы слова Согласны с ними и уверены, что конец света близок именно из-за молодёжи А что, если я вам скажу, что это сказал Сократ в V веке до нашей эры. Хм, вроде мир вокруг целый
Люди постоянно придумывают себе проблемы. И лучше всего у них получается выдумывать конец света. Точнее, концы света, ведь из сотен ни один так и не сбылся. Мы собрали для вас 5 самых ярких апокалипсисов, которые, по мнению многих, должны были уничтожить человечество, но так этого и не сделали.
1000 год или милленаризм
Тысячный год был одним из самых страшных в истории христиан. Всё потому, что многие были уверены, что «после тысячелетнего царствования праведного Бога начнётся Судный День, всем воздастся и миру настанет конец». В нескольких священных для христиан книгах (Ветхий завет, Откровение) говорилось о Втором пришествии Иисуса Христа, об освобождении Сатаны и прочих катастрофических событиях, которые скоро наступят
Хм, оглянитесь, вроде вокруг всё нормально. Никто не пришёл, никто не уничтожил планету. Самое забавное, что верящие в конец света 1000 года продолжили утверждать, что он близок просто у нас немного страдает летоисчисление. Пытались связать его не с рождением Христа, а со смертью (1033), а когда и это не получилось, то и с другими датами.
С такой же мыслью некоторые ставили и на 2000 год. Но опять облом, ничего не произошло. Хотя в 2000 году всё же случилось страшное событие но об этом позже.
1054г. раскол Христианской Церкви
Не успело человечество оправиться от апокалипсиса 1000 года, как через 54 года случилось эпохальное событие Христианская Церковь разделилась на Римско-католическую с центром в Риме и Греко-православную с центром в Константинополе. Оба главы предали друг друга анафеме и отказались от «сотрудничества».
Это событие предполагало приход и ангелов, и демонов, которые объявят людей еретиками и богоотступниками. Но люди ждали, а те не приходили. В итоге Великий Раскол разделил навечно обе церкви, которые так и не объединились (хотя в 1964 анафемы были сняты).
XIV век Чёрная смерть
Людей того времени действительно можно понять. Самая смертоносная и опасная форма бубонной чумы распространилась по всей Евразии и Африке всего за 10 лет. Умирали не сотнями и не тысячами Кембриджская энциклопедия, к примеру, оценивает число погибших в 60 миллионов а это на тот момент 25% земного шара. Представьте, если сейчас за несколько лет вымрут 1-2 миллиарда человек. Вот какой был масштаб катастрофы. Чумные доктора сжигали целые города, чтобы не оставлять источников болезни.
Чёрная смерть не привела к уничтожению всего мира, но оставила след на всём Старом свете на 400 лет. Лишь к XIX веку восстановилась демографическая ситуация в Европе. Из-за нехватки рабочих рук поднялись зарплаты бедных слоёв населения, а цены на землю сильно упали. И как ни парадоксально это не звучало, бедняки стали жить намного лучше, чем до чумы.
Эпидемии не покидали весь Старый Свет ещё 50 лет, так что каждое возобновление чумы считалось как «последние вздохи человечества»
1780 Чёрный день
Думаете, фраза «отложить на чёрный день» лишь поговорка и не более 19 мая 1780 года запомнился многим американцам как «Dar Day» или «Чёрный день». В тот день утреннее небо внезапно потемнело, вокруг бешено летали птицы, а животные вокруг боялись, ведь никто не знал, что происходит. Многие думали, что настал (ещё один) Судный День.
Это продолжалось около 12 часов, когда в полночь стали видны звёзды. Никто до сих пор не знает точно, что произошло. Затмение не длится так долго, а вулканической активности не было зарегистрировано. Самая обоснованная версия на сегодня это лесные пожары в совокупности с густым туманом и толстыми облаками. Они смогли заслонить Солнце, поэтому днём было темно как ночью.
400-476 гг падение Рима. В Западную Римскую империю хлынули толпы варваров гуннов, англов, саксов, франков, вестготов, готов и множества других. Огромная держава, которая на тот момент считалась единственной цивилизованной (помимо Восточной Римской империи) и существовала более полутора тысяч лет, распалась за несколько десятилетий. Рим и другие города были разграблены и опустошены. Сами же римляне действительно видели в этом конец всему цивилизованному, конец всему живому.
Ещё несколько концов света, которые так и не случились
1453 г падение Константинополя. В отличие от Западной, Восточная Римская Империя просуществовала ещё целую тысячу лет. И когда в Западной Европе творилось непонятно что, на Востоке было спокойно и довольно хорошо. Но к X веку византийцы потеряли владения в Италии и на Ближнем Востоке, к XII империя и вовсе была разрушена (хоть и потом восстановлена) а в 1453 году турками был взят Константинополь, самый неприступный и когда-то богатейший город мира. Византийцы чувствовали себя как и римляне тысячу лет назад сломленные, проигравшие и потерявшие волю к жизни.
2012 г
Самый распиаренный конец света. Поводом к этому стал календарь майя, который должен был закончиться в 2012 году. Следовательно, дальше апокалипсис и конец всему живому, а что ещё то
Ну, дальше просто новый календарь. Майя считали время не так, как мы их времяисчисление состояло из 13 бактунов (каждый по 144 тысяч дней). Последний бактун должен был закончиться 21 декабря 2012 года, а дальше следовала «Новая Эра». Что это Ничего особенного, просто начнётся 14-ый бактун.
Более того, если смотреть не только на календарь, но и на систему счисления этой древней цивилизации (а она довольно сложная), то календарь «заканчивается» через 2 квинтиллиона лет а это в 2 миллиарда раз больше, чем текущий возраст Вселенной. Когда там конец света то, не подскажете
Всё извратил Интернет. Планета Нибиру, бесконечные астероиды, пришествия разных богов и т.д. и т.п. Было забавно, когда некоторые люди продавали свои дома и всю недвижимость и покупали бункеры или уезжали в деревни с уверенностью, что им это всё больше не надо. Многие так и не вернулись к прежней жизни было некуда.
1999 г конец света по мнению Нострадамуса, известного своими предсказаниями. Они не были правильными, но были знаменитыми. Как и это, которое так и не сбылось.
1999-2000 гг проблема Y2 или проблема 2000. Эти два года создали огромный ажиотаж вокруг незначительной проблемы. Дело в том, что некоторые компьютеры хранили только два последних знака для обозначения года (вместо 1996 96), и с наступлением 2000 года обозначение менялось на 00. Оно совпадало с 1900 и могло вызвать множество проблем. Сбои в банках, компьютерах АЭС и других энергостанций, транспорте и других системах. Вокруг неё подняли столько шума, что до трети американцев (по опросам 1999 года) ждало огромных последствий в мире после 2000 года. На решение проблемы Y2 в мире было затрачено около $300 миллиардов. Слишком большая сумма для небольшой проблемы, не находите

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *