Олег Даль, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним

 

Олег Даль, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним .Спасибо за и подписку .Однажды на творческом вечере в Доме культуры одного из провинциальных городов ведущий оговорился и

.
Спасибо за и подписку
.
Однажды на творческом вечере в Доме культуры одного из провинциальных городов ведущий оговорился и объявил Олега Даля народным артистом. Даль вышел на сцену, улыбнулся и сказал: «Я вообще-то не народный артист. У меня нет званий. Я, скорее, артист инородный». Зал зааплодировал. А начальство из Министерства культуры решило больше творческих вечеров Далю не устраивать: вдруг ляпнет еще что-нибудь в таком же роде он может. Наград и званий у актера не было именно потому, что он не шел на компромисс с совестью и конъюнктурных ролей не играл принципиально.  Его называли «даленком», мальчиком из Освенцима, плохим хорошим человеком. Он чувствовал себя бездомным бродягой, даже когда рядом были женщины — Нина Дорошина, Татьяна Лаврова, Елизавета Эйхенбаум. Щедро терял выигрышные роли. Был безумно добрым, обожал животных, собирал игрушечных бегемотиков, что не мешало ему пускаться в страшные запои, мотать нервы этим самым домашним, менять театры как перчатки, быть на ножах с режиссерами и партнерами.
Он несколько раз приходил и уходил из «Современника» — и ненавидел этот театр, конфликтовал и с Табаковым, и с другими сотрудниками. Он работал на Малой Бронной у Эфроса — и ревновал режиссера к приме театра Ольге Яковлевой. Он поступал на службу в Малый театр — и заявлял, что попал на кладбище.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *