Поднятая американцами японская мини-субмарина 22 Типа А Ко-хётеки на военно-морской верфи Перл-Харбор

 

Поднятая американцами японская мини-субмарина 22 Типа А Ко-хётеки на военно-морской верфи Перл-Харбор На корпусе субмарины видны следы взрывов глубинных бомб и тарана. Дыра в задней части рубки

На корпусе субмарины видны следы взрывов глубинных бомб и тарана. Дыра в задней части рубки была проделана, скорее всего, 127-мм снарядом. Верхняя часть снимка закрашена цензором.
Эта подводная лодка была потоплена эсминцем «Монаган» (USS Monaghan, DD-354) в 08:43 в ходе японской атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. В тот день атаковала торпедами гидроавианосец «Кёртис» (USS Curtiss, AV-4) и эсминец «Монаган». Ни одна из торпед в цель не попала. Предположительно, обе торпеды попали в док Перл-Сити и берег острова Форд. Впоследствии ее подняли и использовали для создания насыпи в ходе строительства новой причальной стенки на базе подводных лодок в Перл-Харборе. В 1952 г. корпус снова был поднят, но из-за сильной коррозии под воздействием хлора из аккумуляторов её пришлось закопать обратно в том же месте. Останки команды до сих пор покоятся внутри подлодки.
Декабрь 1941 г.
Гавайи.
США.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *