Как интересно устроена наша цивилизация.

 

Как интересно устроена наша цивилизация. Сначала мы защищаем права животных, а уж потом права детей. В 1821г. член парламента Ирландии полковник Ричард Мартин выдвинул законопроект о правильном

Сначала мы защищаем права животных, а уж потом права детей.
В 1821г. член парламента Ирландии полковник Ричард Мартин выдвинул законопроект о правильном обращении с лошадьми, за что был осмеян членами палаты общин Великобритании, предположившими, что следующей его идеей будет наделение правами ослов, собак и кошек (совсем как в последней серии «Игры Престолов», не правда ли)
Однако Мартин, получивший от короля Георга IV прозвище «Человечный Дик», добился в 1822 году принятие своего закона «об обращении с лошадьми и крупным рогатым скотом». «Закон Мартина» получил королевскую санкцию и стал первым из известных законов в защиту животных.
И именно Мартин впервые воспользовался новым законом, задержав уличного торговца фруктами Билла Бёрнса за избиение осла. В суде, увидев, что заседатели скучают и не особо беспокоятся из-за осла, он привел последнего прямо в зал суда и показал его раны шокированным заседателям. Бёрнс был признан виновным, став первым в мире человеком, осужденным за жестокое обращение с животными.
Напомню, что в Великобритании первое общество защиты детей от жестокого обращения и безнравственной эксплуатации возникло только в 1884 году.
Это была преамбула. А теперь амбула.
Еще совсем недавно купирование собакам хвостов и ушей было вполне себе нормой. Заводчики рассказывали о том, что они заботятся о животном, отрезая от него части тела. Для его же блага. Это для здоровья. Это такая порода. Наши предки так делали, а они ведь не дураки были и т.д.
Однако в середине двадцатого века по инициативе европейских организаций по защите животных в большинстве европейских государств приняли закон о запрете купирования. Теперь купирование является причиной для отказа участия в выставке. Не надо уродовать животное хвостом оно выражает свои эмоции.
Интересно, сколько лет пройдет, прежде чем человечество догадается запретить варварский обычай отрезать от новорожденных мальчиков части кожи Для его же блага. Это для здоровья. Это такая порода. Наши предки так делали, а они ведь не дураки были и т.д.
© mi3ch·livejournal·com

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *