«Каждому ведомо: Вселенная, как и жизнь, движется по кругу

 

Каждому ведомо: Вселенная, как и жизнь, движется по кругу По кругу, на ободе которого помечены восемь волшебных точек, дающих полный оборот, или годичный цикл. Этими точками, попарно лежащими

По кругу, на ободе которого помечены восемь волшебных точек, дающих полный оборот, или годичный цикл. Этими точками, попарно лежащими на ободе круга друг насупротив друга, являются Имбаэлк, или Почкование; Ламмас, или Созревание; Беллетэйн, или Цветение, и Саовина, или Замирание. Обозначены на том ободе также два Солтыция, или Солнцестояния: зимнее, именуемое Мидинваэрне, и Мидаете — летнее. Есть также два Эквинокция, или Равноночия, также Равноденствием именуемые: Бирке — весеннее и Веден — осеннее. Даты эти делят обруч на восемь частей — именно так в календаре эльфов делится год….
Ни для кого не секрет, что во время этих восьми дней и ночей прямо-таки невероятно усиливается волшебная аура. Никого не удивишь магическими феноменами и загадочными явлениями, сопровождающими эти восемь дат, а в особенности же Эквинокции и Солтыции».
Анджей Сапковский «Башня Ласточки»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *