НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов. Выставляло череп на продажу частное лицо, и церковные иерархи возмутились: «Продажа мощей это чудовищное кощунство. Тому, кто ее осуществляет, должно быть стыдно». Это сказал известный протоиерей Чаплин.
Церковь была настолько разозлена, что со стороны кротких христиан, проповедующих, как известно, всепрощение, раздавались даже призывы посадить хозяина мощей в тюрьму. К счастью, по российским законам продавать черепа не запрещено Позже выяснилось, что к апостолу Филиппу «мощь» отношения не имеет, это череп женщины, умершей всего триста лет назад. Но самое занятное это возмущение церковников: ведь христианская церковь и сама в свое время не гнушалась торгануть мощой всем известны бесчисленные слезы, волосы, ногти, кровь, пот и даже куски пуповины Христа и так называемый «Священный препуций» — крайняя плоть, не говоря уже о Молоке Богородицы и «Последнем вздохе Иисуса», которые люди в рясах столетиями продавали простакам.
Мощи это обычные мумифицированные и не только останки, если разобраться
Согласно христианской традиции считается , будто прикосновение или поцелуй, сопряжённые с молитвой, к кускам трупов так называемых святых могут их исцелить или принести какое-то облегчение в их судьбе. Это заблуждение охотно поддерживается и служителями культа, извлекающими немалые прибыли из этой наивной веры. Для увеличения своих доходов и в условиях крайней нехватки целых мощей они придумали делить останки своих святых на кусочки, при этом разработали теорию, будто благодать каждого кусочка не меньше, а равна исходному материалу. Немало таких религиозных святынь вообще представлено в количестве большем, чем труп нормального человека. который он мог бы при себе иметь при жизни. Например, известно не менее 12 голов Иоанна Крестителя, из которых только «подлинные» — 9 . И это только в Европейских храмах и монастырях. Как будто он и не человеком был вовсе, а пресловутой Гидрой или Змеем Горынычем из славянских сказок. Мусульмане полагают местом хранения главы Иоанна Крестителя мечеть Омейядов в Дамаске, католики хранят её в Риме в церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Ещё несколько голов имеется в Амьене (Франция), в турецкой Антиохии, а также в одном из монастырей Армении. Так же известен своей многочисленностью Николай Мирликийский, в простонародье называемый Николаем Чудотворцем. Количество только рёбер этого «святого» давно перевалило за 200 штук и это учитывая тот факт, что в итальянском Бари Николай находится почти что в полной комплектации. Данный факт по аналогии с Крестителем позволяет предположить. что Николай Мирликийский при жизни был не совсем человеком, а удавом, потому как именно у этого вида змей как раз таки и присутствует такое количество рёбер. Собственно удивляться тут нечему — как только появился культ почитания кусков трупов, появились и подделки — спрос рождает предложение.
Поначалу производить святыни христианам помогали римляне своими репрессиями против христиан. Убитых мучеников христиане засушивали, бальзамировали и разбирали на запчасти. Но потом, когда христианство само пришло к власти, поток мощей резко иссяк, а количество церквей росло, как на дрожжах. Приходилось сначала делить на части трупы, чтобы каждой церкви досталось по кусочку, потом эти части делили снова на части, а потом мощи и прочие святыни стали просто производить из «подручного материала» и продавать как церквям, так и частникам. «Торговля мощами достигла извращенных форм и чудовищных размеров», отмечают историки.
Например в Киево-Печорской лавре на протяжении столетий существовала целая фабрика по производству мощей. Обитатели лавры закупали человеческие трупы и методом сублимации и бальзамирования изготавливали из них святые мощи. Затем изготовленный товар реализовывался монастырям и храмам по всей стране. Монахи, при этом, даже освоили выпуск сложной, говоря современным языком, технологической продукции — они изготавливали мумифицированные мироточащие головы, которые умели плакать маслом.
Но, видимо, спрос уж очень сильно превышал предложение, поскольку, когда после революции большевики устроили публичное вскрытие рак со святыми мощами, из 63 вскрытых гробниц только в 16 оказались мумифицированные трупы. Две раки, к примеру, оказались пустыми, а в 45 лежали непонятно чьи обгорелые кости, битый кирпич, картонные куклы, мусор Сведения об этом были опубликованы 8-м отделом Народного комиссариата юстиции, который и занимался операцией по разоблачению многовекового мошенничества.
Сравнительно недавно газеты писали об удачных гастролях мощей Александра Невского по городам России, Белоруссии и Прибалтики. Как сообщали газеты и новостные сайты — «Сто семьдесят тысяч человек приложились к этой святыне!» . Кто знает к чему там приложилось столько людей, однако когда в 1919 году большевики вскрыли раку с мощами Невского, там вместо целого князя оказалось лишь 12 косточек от разных людей, а кости ног и вовсе оказались от правых. Правда историческая наука не знает о врождённой патологии конечностей у Александра Ярославовича . Всё таки наличие двух правых ног у довольно известного персонажа отечественной истории должно было бы хоть как то отображено в жизнеописании правителя Древней Руси.
При вскрытии же «нетленных мощей» Саввы Звенигородского и Александра Свирского и вовсе были обнаружены восковые куклы, а вместо мощей Ефросинии Суздальской тряпичную куклу. Мощи Артемия Веркольского оказались кусками древесного угля вперемешку с ржавыми гвоздями.
Не отставали от русских мошенников в рясах и европейские христиане. Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
3 целеньких мумифицированных пророка Илии, учитывая, что пророк Илия, согласно Библии был «восхищен» на небеса на огненной колеснице;
18 черепов и 12 рук апостола Филиппа — ещё один Змей Горыныч;
9 черепов апостола Луки — опять Горыныч;
2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного — многорукий Шива христианского разлива;
20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана — тут как минимум 2 Горыныча;
5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
13 рук святого Себастьяна;
15 рук Иоанна Златоуста;
8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
30 туловищ святого Григория;
30 туловищ святого Панкратия;
11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 «подлинных» голов и 9 рук Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).
Стоит только представить себе этих монструзов — столько рук, голов, ног и прочих частей в одном комплекте — воистину — неординарные люди, если можно их назвать людьми, святые божии человеки. Поклоняться таким существам логично)).
Кстати и в православии тоже творится подобная неразбериха. Одна голова Иоанна Златоуста находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на Афоне. Эта ситуация стала следствием курьеза — в XVII веке русский царь Алексей Михайлович уплатил монахам с Афона 2 тысячи рублёв за прокат головы Иоанна Златоуста. Надо сказать — большие деньги по тем временам . Реликвию должны были привезти в столицу и некоторое время экспонировать в Москве. Царь даже отписал в Афон гарантийное письмо с обязательством вернуть ценный экспонат монахам. Деньги немалые по тем временам и монахи пошли на риск. Глава святого им и самим, конечно, очень нравилась, но 2000 рублёв — это 2000 рублёв. Московское турне Иоанна Златоуста выдалось на славу — ажиотаж вокруг реликвии был неописуемый, прокат оправдал все ожидания и , как следствие, голова Златоуста понравилась и царю, не говоря уже об РПЦ. В результате кончилось тем, что голову он монахам Алексей так и не вернул.
Разъяренные и обманутые монахи написали в Москву письмо, в котором заявили, что это на самом деле это вовсе не голова Иоанна Златоуста. они де перепутали и по ошибке послали в Москву отрезанную голову Андрея Кесарийского, весьма ценную, но всё же не настолько. алексей Михайлович. естественно не поверил, логично полагая, что это всего лишь навсего мстительная хитрость со стороны афонских жрецов, которые просто хотят досадить государю и ни в коем случае не лишиться постоянных доходов от экспонирования столь ценной реликвии. С тех пор в православном мире имеются две «настоящие» головы Иоанна Златоуста. И обе очень ценятся верующими.
Кроме частей трупов в христианстве весьма ценятся и другие реликвии. Достаточно гвозди от креста, части этого креста из которых при желании можно соорудить не один фрегат, Туринскую плащаницу, которая на поверку мало того, что оказалась подделкой , но так же и по внешнему виду своему имеет мало отношения к погребальным традициям евреев того времени, да и лоскутов с савана Господня хватило бы на приличный парус, можно даже обнаружить мощи кукарекавшего петуха, кровь Иисуса, зачастую даже в жидком виде, молоко Богоматери, не свернувшееся и не засохшее, видимо, из-за святости, последний вздох Спасителя , хвост святого осла, на котором Иисус Иосифович въехал в Иерусалим, и даже перья архангела Гавриила. И таких чудес чудесатых в христианстве видимо не видимо. Остаётся только догадываться о том, кто дёргал перья из архангела Гавриила, доил Богородицу и какой античный Чернобыль породил Иоанна Горыныча Крестителя и Николая Удавыча Мирликийского-Чудотворца. Создаётся впечатление, что за Христом ходили не ученики, а собиратели разных артефактов и предметов для потомков.
Вообще, некрофилия , а именно тяга к останкам, в христианстве порой потрясает. Например, на протяжении двух веков московские цари скупали мощи. В результате были приобретены 14 кусков от Марии Магдалины, 5 кусков Андрея Первозванного, 3 куска апостола Филиппа, 23 куска святого Пантелеймона, 14 кусков Иоанна Златоуста — наверное последнего хотели, как пазл, собрать целиком .
Вот только краткий список других христианских реликвий. Имеются поистине удивительные, неподвластные пониманию вещи:
Кусок окна, через которое архангел Гавриил явился Марии;
Свеча, которая светила при рождении Иисуса;
Тряпки с кровями Святой Девы;
Слезы Богородицы;
Молоко Богородицы;
Сено из яслей, в которых лежал Иисус;
Волосы младенца Иисуса;
Слезы Иисуса;
Крайняя плоть Иисуса;
Камень, на котором сидел Иисус;
Мощи петуха, прокукарекавшего Петру;
Одеяние, в котором Иисуса вели на Голгофу;
Коробка с последним вздохом Иисуса;
Кровь Иисуса, собранная у подножия Креста;
Лоскуты савана Иисуса;
Терновый венец (хранится в Соборе Парижской Богоматери);
Серебряное блюдо, на котором лежала голова Иоанна Крестителя;
Посуда с Тайной вечери;
Ноготь святого Павла;
Остатки одежд апостолов;
Сосуд с потом святого Михаила, собранного после его борений с Дьяволом;
Кости ослицы, на которой Иисус въезжал в Иерусалим (в Вероне скелет, а в Генуе хвост;
Чих Святого духа;
Палец святого духа (!) — поистине чудо, учитывая его бестелесность;
И даже кости коров, приснившихся египетскому фараону!
Воистину — чудны дела твои, Господи!
Если поначалу культ мертвых в христианстве имел хоть какой-то смысл и обоснование, то с течением времени поклонение костям приобрело массовый и даже спекулятивный характер. Мощи стали продавать, менять, передавать, переносить, перевозить, перемещать, в общем, делать всё, что заблагорассудится касте жрецов. Поклонение пальцам, рукам, ногам, головам, просто костям праведников, хранение их в особых залах в специальных катакомбах, использование их для поддержания веры — это лишь немногие факты того, что я называется особым отношением христиан к останкам умерших людей. По своей сути это является одной из форм некрофилии -тяги к мертвому телу или его частям.
В качестве обоснования «чудесности» мощей служители культа приводят их нетленность и якобы совершаемые от них исцеления. Но на поверку останки вполне тленны и даже не всегда находятся в мумифицированном состоянии, для достижения которого достаточно определённых условий хранения трупа. Порою это, в лучшем случае, кости и далеко не принадлежащие одному телу, но зачастую просто произведение мастеров-затейников из подручных материалов. Что же касается исцелений — то тут можно ожидать чего угодно, от самовнушения до откровенного подлога — на дурака не нужен нож….

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

НЕКРОФИЛИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ. В начале 2007 года Россию облетела сенсация: на интернет торги был выставлен необычный лот череп апостола Филиппа по весьма скромной цене в одну тысячу долларов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *