Виктор Цой и Рашид Нугманов на съёмках фильма «Игла»  Как вам сам фильм и Цой как актер 

Виктор Цой и Рашид Нугманов на съёмках фильма Игла  Как вам сам фильм и Цой как актер  Спасибо за и подписку .С «Иглой» все происходило непредвиденно: В августе 1987-го Рашид Нугманов приехал

Спасибо за и подписку
.
С «Иглой» все происходило непредвиденно: В августе 1987-го Рашид Нугманов приехал на несколько недель на каникулы в Алма-Ату. Тогда Рашид был уже на третьем курсе ВГИКа. И вдруг его вызвали на студию объединения «Казахфильм». Руководитель объединения сказал тогда Рашиду, что у них в запуске находится фильм «Игла». Это был счастливый случай для Нугманова, несмотря на то, что у него не было никакой возможности нормально подготовиться, посидеть над сценарием. Он тут же согласился, оговорив некоторые условия.
Во-первых, Рашид выторговал для себя разрешение импровизировать, что-то менять в сценарии по ходу съемок, сохраняя сюжетную канву. Во-вторых, Нугманов хотел пригласить в качестве главного оператора своего брата — тоже студента третьего курса. А последним условием было то, что на съемки позволят пригласить непрофессиональных актеров, то есть друзей Рашида.
Руководство объединения согласилось, и Нугманов тут же позвонил Цою. Он сразу согласился, даже не читая сценария. Виктор прилетел в Алма-Ату, и через пару недель начали съемки.
Фильмом приходилось заниматься день и ночь: днем снимали, а ночью придумывали, что нужно снимать завтра. Работалось легко и с вдохновением. Цой жил у Рашида с братом: днем — на съемочной площадке, вечером — у них дома. Они все обсуждали вместе.
Песню «Группа крови» с самого начала решили использовать в этом фильме. Она была записана незадолго до съемок, а «Звезда по имени Солнце» — во время съемок, специально для «Иглы». Версии, которые вы слышите в фильме, отличаются от тех, что вышли в альбомах.
.
текст  Виталий Дубогрей (dubivit) . .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *