«ЗАРЫТЫЙ» В СОРТИРЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ»

ЗАРЫТЫЙ В СОРТИРЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ В самом конце Первой мировой войны в 1918 году, в то время полковник американской армии Джордж С. Паттон находился в одном небольшом французском городке,

В самом конце Первой мировой войны в 1918 году, в то время полковник американской армии Джордж С. Паттон находился в одном небольшом французском городке, который назывался Бур и находился где-то между городами Мец и Дижон. Там он командовал танковой школой, которую открыли американцы.
Однажды во время прогулки к Паттону подошел местный мэр, который начал эмоционально доказывать полковнику, что знает про неизвестного солдата, который похоронен и забыт. Как начальник Паттон разумеется знал, что в последнее время в подчиненных подразделениях смертельных случаев не фиксировалось. Но мэр был непреклонен и требовал пройти на могилу.
После того как Паттон с мэром прибыли к месту захоронения выяснилось, то что мэр принял за могилу было на самом деле выгребной ямой. Такие ямы, после их заполнения продуктами жизнедеятельности войска периодически закапывают. Обычный полевой сортир. Правда остряки-солдаты зарыли яму по «всем правилам», установив даже самодельный крест с надписью: «Брошенный в сортире». Паттон ничего не сказал мэру.
В 1944 году уже генерал Джордж Паттон, в то время командующий 3-й американской армией снова посещает этот небольшой городок. К его изумлению, встречавшие местные жители повели его на могилу «национального героя». При этом генерала опять привели к бывшей выгребной яме. Та была украшена, все эти годы жители городка ухаживали за ней, как за настоящей могилой «неизвестного солдата». И снова Паттон не стал говорить правды.
Ну а сама история стала известна лишь после смерти генерала, когда его вдова опубликовала дневники своего мужа.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *