История фотографии: Оскар Кокошка

 

История фотографии: Оскар Кокошка Оскар Кокошка был уже известен, когда влюбился во вдову Малера. Альма Малер была старше, считалась первой красавицей Вены, что конечно вопрос дискуссионный, как

Оскар Кокошка был уже известен, когда влюбился во вдову Малера. Альма Малер была старше, считалась первой красавицей Вены, что конечно вопрос дискуссионный, как и всегда когда речь заходит о женской красоте. Но Альма Малер обладала какимито иными достоинствами, которые заставляли добиваться ее многих успешных и талантливых мужчин.
При этом и сама Альма умела распознать и разжечь талант в своих поклонниках.
Кокошка, уже и до этого отличавшийся эксцентричным поведением, совсем обезумел. Он надевал ее красное ночное платье и писал ее. Требовал, чтобы они виделись, и она присылала ему письма каждый день. Кокошка всенепременно хотел на ней жениться.
Тогда Альма в 1913 году поставила перед ним условие он должен создать шедевр, и тогда они поженятся. И он создал шедевр «Невеста ветра».
Альма пыталась придумать новые причины для уклонения от свадьбы. И тут начинается война. Коварная Альма вынуждает Оскара записаться в армию, попросту беря его на понт, называя трусом.
Он продает свой шедевр «Невеста ветра», покупает себя отличного коня и записывается в драгунский полк. В форме он и делает эту фотографию. Во время войны пропаганда тиражирует этот снимок, как образец доблести и патриотизма.
В 1915 году приходит сообщение о гибели художника. Но Кокошка не погиб, а был ранен в голову и получил ранение в грудь штыком, когда его пытались добить. Через несколько месяцев лазарета он возвращается в Вену для дальнейшего лечения.
Альма Малер выходит замуж в этом же году за архитектора Вальтера Гроппиуса.
1915г.
Вена
© d3·ru

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *