Збруев и Янковский. В каких фильмах они вам запомнились вместе 

 

Збруев и Янковский. В каких фильмах они вам запомнились вместе  Спасибо за и подпискуАлександр Збруев и Олег Янковский на протяжении 30 лет делили одну гримерку в «Ленкоме». «В Олеге всегда

Спасибо за и подписку
Александр Збруев и Олег Янковский на протяжении 30 лет делили одну гримерку в «Ленкоме». «В Олеге всегда оставалась какая-то загадка даже для друзей, говорит Збруев.
И все же мы с Янковским и еще Абдулов очень сблизились, когда втроем ездили по стране зарабатывали деньги творческими встречами. Где мы только не побывали… Как-то в одном северном городе мы выступали до бесконечности утром-вечером, утром-вечером, утром-вечером. Выматывались страшно, но мысленно подсчитывали, какие деньги получим за все это. И вот, когда нам уже нужно было улетать домой, пришел человек и отдал нам билеты на самолет. Олег говорит: «А где деньги» «Не знаю. Мне велено отдать вам билеты». Нас обманули В другой раз тоже на Севере все вышло наоборот. Деньги нам заплатили, а обманули с обещанным самолетом. Гражданского аэропорта там поблизости не было в принципе, но нам обещали военный самолет. Оказалось, это были пустые разговоры. Пришлось ехать на поезде. И вот мы пришли на станцию. Она вся в снегу, рельсов не видно, только сугробы, и из этих сугробов торчит крыша нашего поезда. Снег пришлось расчищать, и поезд выехал с большим опозданием. А ведь мы очень спешили, потому что на следующий день был спектакль, где мы все задействованы. Мы все боялись опоздать, но Янковский сидел всю дорогу просто с посеревшим от переживаний лицом. Помню, как перед самой Москвой мы шли по вагонам с нашими сумками к голове поезда, чтобы сэкономить таким образом несколько драгоценных минут. Но это не помогло, на спектакль мы опоздали. Нас заменили… Замена вообще неприятный момент для любого артиста. А уж для Янковского и вовсе невыносимый. Он очень любил свой успех, а успех любил его. Это ведь не каждому дано Помню, когда Янковский только переехал в Москву, ему нравилось быть на виду. Надеть красивый костюм, сфотографироваться, и чтобы фотография была обязательно самого лучшего портретиста страны… Олег ведь во всем должен быть первым! Мало того незаменимым!»
.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *