Олег Видов, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним

Олег Видов, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним .Спасибо за и подписку.До того, как стать известным советским актером, Олег Видов работал электриком. Какое-то время будущий

.
Спасибо за и подписку
.
До того, как стать известным советским актером, Олег Видов работал электриком. Какое-то время будущий артист даже трудился на строительстве Останкинской башни.
Олег Видов был женат дважды. Первый раз он связал себя узами брака в конце 60-х годов с дочерью генерала КГБ Натальей Федотовой, которая, кстати, была близкой подругой Галины Брежневой. Брак распался в 1976 г. После развода отношения супругов испортились, и бывшая жена запретила Олегу видеться с сыном, а также повлияла на кинокарьеру Видова, который по этой причине решился на отъезд из страны.
Понимая, что надо срочно менять страну проживания, Олег Видов сумел выбить путевку в Югославию на съемки очередной картины. Однако вскоре он получил предписание в течение 72 часов вернуться в СССР. Тогда Видов собрал вещи и сначала под покровом ночи пересек границу с Австрией, а затем в Италию, где его уже не смогли достать советские власти. Там он познакомился со своей будущей женой продюсером Джоан Борстен. Вместе они уехали в США, где у Видова и началась голливудская карьера.
Также он преуспел в режиссуре, сняв успешную короткометражную картину, и занялся кинобизнесом: закупал права и показывал советские мультфильмы в Америке.
Видов справедливо считается одним из немногих советских актёров, кому удалось продолжить свою профессиональную карьеру в Голливуде. Неудивительно, что бывший кумир советских кинозрителей не жалел о своём выборе. А когда у постаревшего Видова российские журналисты спросили, счастлив ли он в Америке, актёр ответил: «В Союзе людям обрубали руки, нельзя было ничего делать. А здесь пожалуйста, иди по любой дорожке. Хочешь хоть миллионером становись, только работай, вкалывай. Здесь людей уважают, даже если у тебя плохой язык». .

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *