Стивен Кинг. Немного о нём.

Стивен Кинг. Немного о нём. Когда Стивен Кинг был ребёнком, он стал свидетелем того, как одного из его друзей переехал поезд, хотя сам он не помнит об этой трагедии. Со слов его семьи, в тот

Когда Стивен Кинг был ребёнком, он стал свидетелем того, как одного из его друзей переехал поезд, хотя сам он не помнит об этой трагедии. Со слов его семьи, в тот день Стив вернулся, потеряв дар речи и в шоке. Только позже семья узнала о смерти его друга.
Прежде чем стать культовым триллером, первый роман Стивена Кинга «Кэрри» был отклонен 30 издателями, в результате чего Стивен сдался и выбросил его в мусорное ведро. Жена спасла роман, убедив Кинга попробовать ещё раз.
Стивен Кинг не рассказывал своим детям сказки на ночь; он заставил их рассказать ему истории.
В 1974г. Стивен Кинг был единственном постояльцем в отеле Stanley в Эстес-парке, штат Колорадо, прежде чем отель закрылся на зиму. В ту ночь ему снилось, как его трехлетнего сына преследуют по длинным пустым коридорам. Этот сон и стал вдохновением «Сияния». Сегодня в отеле показывают фильм «Сияние» на одном из каналов 24/7.
Стивен Кинг был в ужасе в детстве, когда увидел фильм «Бэмби», назвав его первым фильмом ужасов, который он увидел.
Роман Стивена Кинга «Ярость» пришлось изъять роман из печати из-за того, что при одном из имевших место быть случаев захвата заложников в школе её же учеником, у террориста нашли эту книгу.
Стивен Кинг сам не помнит как писал роман Куджо, так как находился в то время в наркотическом опьянении.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *