«Беседа мертвых солдат».

Беседа мертвых солдат. Видение после засады, в которую попал патруль советской армии.Это полностью постановочный снимок. Канадский фотограф Джефф Уолл никогда не был в Афганистане. Он создал

Видение после засады, в которую попал патруль советской армии.
Это полностью постановочный снимок. Канадский фотограф Джефф Уолл никогда не был в Афганистане. Он создал эту скорее даже не фотографию, а картину в 1992 году в фотостудии. Все эти люди актеры. Плюс компьютерный фотомонтаж. Подготовка к съемке и изучение реалий заняла год.
Источником вдохновения при создании «Бесед» Уолл называл Гойю. «Военные фотографии никогда не смогут передать боль войны, потому что мы, зрители, не имеющие опыта войны, не в состоянии понять войну как она есть». Фотография прославила фотографа. В 2004 году именно это произведение не пустили в Москву на выставку «Берлин-Москва».
Это, безусловно антивоенное произведение. Его посредством Уолл попытался донести все ужасы войны. Производит мощнейшее впечатление. Достаточно мельком глянуть и потом несколько дней перед глазами стоит. На мой взгляд, «Беседы», по силе воздействия, находятся в одном ряду с «Рефлекшнс» Ли Тетера.
Восьмого мая 2012 г. на аукционе Christies «Беседы мертвых солдат» были проданы за $3,6 миллиона долларов.
Фотограф: Джефф Уолл.
Окрестности Мокора. Провинция Бадгис. Демократическая Республика Афганистан.
1986г.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *