Отважный оркестр «Титаника»

Отважный оркестр «Титаника» У оркестра «Титаника» было два состава. Квинтет возглавлял 33-летний британский скрипач Уоллас Хартли, в него входили еще один скрипач, контрабасист и два

У оркестра «Титаника» было два состава. Квинтет возглавлял 33-летний британский скрипач Уоллас Хартли, в него входили еще один скрипач, контрабасист и два виолончелиста. Дополнительное трио музыкантов из бельгийского скрипача, французского виолончелиста и пианиста было нанято для «Титаника», чтобы придать Cafe Parisien континентальную нотку. Трио играло также в холле ресторана лайнера.
Многие пассажиры считали судовой оркестр «Титаника» лучшим из тех, что они когда-либо слышали на кораблях.
Обычно два состава оркестра «Титаника» работали независимо друг от друга в разных частях лайнера и в разное время, но в ночь гибели корабля все восемь музыкантов впервые играли вместе.
Они играли самую лучшую и веселую музыку до последних минут жизни лайнера.
Тело Хартли было найдено через две недели после гибели «Титаника» и отправлено в Англию. К его груди была привязана скрипка подарок невесты.
Музыканты так и остались на Титанике и играли, пока корабль тонул.
Среди участников оркестра выживших не оказалось
Один из спасенных пассажиров «Титаника» напишет позже:
«В ту ночь было совершено много героических поступков, но ни один из них не мог сравниться с подвигом этих нескольких музыкантов, игравших час за часом, хотя судно погружалось все глубже и глубже, а море подбиралось к месту, где они стояли. Музыка, которую они исполняли, дала им право быть внесенными в список героев вечной славы».
1912г.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *